Консультации / Урология

Простатит

Лечу хронический простатит 4 месяца. В марте боли в яичке и симптомы уретрита, кандиломы, бакпосев энтерококки 10 в 5, лейкоциты мазка 3-5, взяты частично ИППП (хламидии, микоплазмы, уреоплазмы) отриц. Бакпосев из уретры роста нет. СПЖ лейкоциты 1-2. УЗИ простаты 16 см.куб., эхогенность однородна. Лечение- компрессы димексида на яичко. В апреле жжение в паху, укрупнение семенных канатиков, УЗИ простаты объем 21 см.куб., ост. моча 50 куб. см., жжение в уретре и боли в тазу. СПЖ лейкоциты 5-10, лецит. зерна умеренно. Диагноз хр. простатит, лечение Простанорм 3 р в день, цинктерал 3 р в день, генферон 10+10 дней. В мае ухудшение состояния, постоянные боли. ПЦР гарданереллы положительный, остальное (кандиды, трихомонады, хламидии, микоплазма, уреоплазма генит. и хоминис, ВПГ, ВПЧ) отрицательно. Мазок лейкоциты до 10. Лечение - юнидокс 2 р в день 10 дней, трихопол 3 р в день по 0.25г, 7 дней, фуромаг 3 р в день 7 дней, тулозин (отменен, побочка, низк давление). массаж простаты №5, магнитотерапия. Симптомы уменьшились. В середине мая разовый секс с пост. партнершей, порвался презерватив, обработал хлоргексидином. Покраснение и прыщики головки, покалывание. В начале июне ИППП отрицательно, у партнерши гарденереллы отриц., бакпосев спермы отрицат, бакпосев простаты st.haemolyticus единичная колония, бакпосев из уретры esherichia coli 10 в 5, энтерококки фекалис 10 в 4, st haemoliticus 10 в 4. Чувствительны только к фторхинолонам и нитрофурантоину. СПЖ лейкоциты 6-15, лецит. зерна умеренно, эпителий 2-3. УЗИ объем 16 см.куб., остат. моча 9 см.куб., эхоструктура незначительно повышена. Текущие симптомы - покалывания в уретре, слабые ноющие боли в паху, слабые боли в тазу, сперматорея при возбуждении в конце мочеиспускания, слабая струя мочи. Начался геморрой. Лечение - нормовен 3 р в день, пепонон 3 р в день, ликоред 1 р в день, витапрост через день. Алкоголя 4 мес. не употребляю, не плаваю, на вело не катаюсь. Потенция слабая. Кандиломы после удаления снова появляются. - что порекомендуете по лечению - может ли геморрой быть связан с массажем простаты №5? - показано ли купание? отдых в крыму? - кроме адреноблокаторов, как еще можно избежать рефлюкса мочи? - причина болезни - впч, гарденерелла от партнерши или иммунитет?
Здравствуйте! Учитывая: СПЖ лейкоциты 6-15, esherichia coli 10 в 5, энтерококки фекалис 10 в 4, st haemoliticus 10 в 4 - вам показан курс антибиотиков. ВПЧ - вы когда-то заразились, а теперь просто активация вируса. Кондиломы нужно удалять и возможно провести курс препаратов с иммуностимулирующей активностью и неспецифическим противовирусным действием. Обсудите это с вашим дерматовенерологом. Геморрой с массажем, я думаю не связан напрямую, видимо он был и раньше - теперь обострился. В Крыму можно отдыхать, но избегать переохлаждения, купание при обострении простатита - не показано. Можно вместо Альфа1-адреноблокатора, принимать простамол, пермиксон, простаплант, таденан.
Лечу хронический простатит. Пропил офлоксацин 2*400мг 10 дней, трентал 10 дней 3 раза в день. (плюс карсил, урсофальк как прикрытие, плюс нормовен от геммороя, плюс биофлор для поддержки кишечника-беспокоит). Знаю, что хронический простатит лечится длительным курсом антибиотиков. Какой вариант предпочесть - продолжить офлоксацин до 28 дней? перейти на фуромаг 3р в день 10 дней? или уролесан, канефрон, цистон?
Здравствуйте! Фурамаг - уросептик и для лечения простатита не применяется. Уролесан, Канефрон, Цистон - какого-либо действия, непосредственно на простату, не оказывают. Продорлжительность курса антибиотиков, их выбор и необходимость определяет ваш лечащий врач на основании обследований.
Здравствуйте. Антибиотики (офлоксацин 12 дн, затем назначили фуромаг 10 дн) не помогли. Была сильная побочка (гол.боль, рвота, диарея, сильные боли в желудке и кишечнике). Обострения возникают - 1) в сырую погоду, после езды в авто - ноет таз 2) после возбуждения - жжение в паху, после мочеиспускания вытекает сперма и затем кровь 3) после мастурбации/защищ. секса - через 12-16 часов начинается жжение в уретре, затем еще через сутки начинаются сильные боли в тазу, продолжаются 5-6 дней. Трехстак. проба лейкоциты 1-2. В последнее время появились режущие боли в паху при наклонах, приседаниях. - возможно ли что в глубине (простата, семенные пузырьки, яички) остались гарденереллы, и после эякуляции вызывают реинфекцию? (ПЦР после трихопола на них сдавался 2 раза, отриц.) - какой препарат из противопротозойных лучше проникает в простату и эффективен против гарденерелл (орнидазол? аналоги?) - с чем может быть связана последовательность после возбуждения моча-сперма-кровь?
Здравствуйте! Ни разу не видел простатитов вызванных гарднереллой. Из противопротозойных все одинаково проникают в простату. Гарднерелла не обладает к ним устойчивостью, принимайте тот, что вам назначил ваш доктор. " моча-сперма-кровь" говорит о хроническом простато-везикулите.
Прошло полгода с начала болезни. Пропиты в мае - доксициклин фуромаг трихопол. Июль - витапрост ликопид пепонен. В августе - офлоксацин, трентал, простамол. В сентябре - фуромаг простамол генферон. В октябре - витамин Е простамол витапрост. Последний анализ СПЖ - лейкоциты 10, лецитиновые зерна мало. Иногда ноющие боли в тазу. Параллельно удалял ВПЧ 4 раза (беспокоит в уретре), 3 курса генферона по 10 дней, местно панавир - постоянные рецидивы. Лечащий врач считает что пить лекарства ни от простатита ни от ВПЧ больше нет смысла. Массаж простаты противопоказан проктологом. Мало зерен - значит состояние простаты не смотря на антибиотики ухудшается? (было умеренно). Как лечить простатит дальше? Как комплексно подойти к лечению кондиломатоза?
Обратитесь к иммунологу с целью обследования и лечения.
К иммунологу попаду через месяц, займусь впч. А с простатитом что делать? Опять обострение, изматывающие ноющие боли в тазу... Как добиться стойкой ремиссии, что еще можно попробовать?
Уролог вам назначит антибиотики, свечи, противоспалительную терапию и т.д., проведет курс физиотерапии (массаж простаты, магнито-лазер).
Консультация врача-уролога на тему «Простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
простатит
Реально вообще вылечить простатит? Муж прошол курс лечения, пропил антибиотики, прошол курс масажа простаты, а через маленький период времени опять начались боли и рези. Мужу 35лет.
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...
Хронический простатит.
У моего мужа хронический простатит.Прошел год назад курс лечения,но снова начались проблемы.Лечится ли он полностью?Или нужно лечится систематически?
простатит
Здравствуйте!Мне :63года, у меня простатит уже 2года. Делал массажи, принимал :детралекс ,пепонен,просталиновые свечи, хомбио простан ,фурагин, фокусин, конифрон ,вольтореновые свечи,. простофит Анализы хорошие:ПСА, мазок, проверялся у проктолога. Врачи разводят руками,...
простатит
У моего родственника (мужчнина - 35 лет) появилось жжение в уретре, появились выделение мутноватого белого цвета, частые мочеиспускание. Анализы показали, что имеется большое количество лейкоцитов. На УЗИ переднее-задний размер -...
У моего мужа простатит хронический
Мужу ставят хронический простатит,много раз проходил лечение,результат-импотенция.нет желания,а если и случается.до конца довести не может,а ему всего 47 лет.врачи помочь не могут,назначают антибиотики,простатилен и свечи,и еще эскузан с простамолом.Эффекта нет.что...
простата
Мужчине 38 лет, летом 2009 года при обследовании обнаружили опухоль на простате. Лечение не проходил. Сейчас появились боли в области паха с левой стороны. К врачу еще не обращался, но...