Болезни сосудов

Лечение пиявками

Здравствуйте Алексей Алксеаич! Хотелась бы узнать ваше мнение о использовании герудотеропии в лечении варикозной болезни. Слышала, что это не плохо помогает.
Здравствуйте, Наталья. В настоящее время существуют лекарственные вещества, позволяющие полностью отказаться от гирудотерапии при лечении варикоза. Эффект гирудотерапии связан со снижением свертываемости крови. Вены после этого нормальными не становятся и если до гирудотерапии была показана операция, то она будет показана и после гирудотерапии. То же касается и других методов лечения. Вместе с тем, после укуса пиявки на коже могут остаться следы, которые не исчезнут никогда, а непосредственно после сеанса может определяться кровотечение из места укуса. Есть и другие нежелательные моменты, которые вынуждают меня не рекомендовать вам гирудотерапию как метод лечение. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Лечение пиявками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гинекологический массаж пиявки месячные на 20 д ц может такое быть
Добрый день! Проходила лечение в санатории (диагноз - эндометриоз, спаечный процесс в малом тазу, нерегулярный цикл от 29 до 35 дней) - сапропелевые грязи (брюки), радоновые ванны, гинекологический массаж и...
Лапороскопия или пиявки и уколы лидазы
Добрый день, мне 29 лет, у меня вторичное бесплодия лечусь два года, на последнем узи показало, что у меня воспаление, особенно выражено слева, левая труба увеличена и в ней находится...
Варфарин и пиявки
У меня в 2009 году был оклюзивный тромбоз, установлен кава-фильтр, в данный момент реканализация везде кроме кава-фильтра, принимаю варфарин 7,5млг в день МНО от 1,5 до 2,0. Хочу пройти курс...
Пиявки?
Можно ли избавиться от капилярных "разводов" на бедрах использжуя пиявки?
О лечении пиявками
Мне 57 лет,болезней довольно достаточно.Много хорошего слышала о лечении пиявками.К какому врачу обратится чтобы возможно назначили лечение?Большие проблемы с ногами.щитовидка,нет желчного пузыря,перенесла операции в ухе,частые головные боли
Лечение пиявками
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Уже много лет, я страдаю от варикозного расширения вен нижних конечностей. Несколько раз обследовалась, консультировалась у профессора, у хирурга-флеболога. Сказали, что в...
аллергия и пиявки
здравствуйте,мне 56 лет Четыре года назад после 3-х раз приема процедуры пиявок была сильная аллергия.Можно ли мне начать снова лечение пиявками,хотя б одну, через день два..До этого никогда не была...
Здоровье Mail.Ru