Консультации / Онкология

Рак яичников

Здравствуйте.У моей жены(41 год) рак яичников,З стадия.Был асцит.Было проведено 3 химиотерапии(токсол и платина),затем операция по удалению яичников,матки,большого сальника.после назначили еще 4-6 сеансов химии.Но после 2 сеансов снова появился асцит,сменили схему- гемзар.После него состояние ухудшилось(хотя до этого химию и операцию переносила хорошо) - появилась отдышка,тахикардия,безумные боли в мыщцах спины,не может лежать.Обратились к лечащему врачу-онколога,сказала,что платина так повлияла на организм,что клетки стали бесконтрольными,и теперь можно только поддерживать жизнь химиотерапией.Подскажите,пожалуйста,есть ли у нас шансы на выздоровление(обладаем финансовой возможностью,морально готова бороться,и до этой болезни не болела в принципе)?Что нужно делать?Права ли наша врач?Как можно облегчить боль в спине(мази,обезбаливающие - не помогают),не спит практически(реланиум,демидрол-анальгин-но-шпа -усыпляют максимум на 2-3 часа),и как вылечить отдышку?Заранее благодарен за ответ.
Доброго времени суток. Вероятнее всего, процесс прогрессирует. Зная нашу "русскую" медицину изнутри, вряд ли кто-либо возьмется лечить, так как радикально вылечить заболевание будет сложно, лишь поддерживающее лечение. Попробуйте обратиться за помощью в Израильские клиники или Германию (Если финансы позволяют). Одышка может возникнуть или на фоне химиотерапии или за счет накопления жидкости в плевральной полости. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос