Консультации / Педиатрия

Токсичный уровень билирубина в крови

Мой ребёнок родился с моей "родословной" 1-ой группой крови и с моим положительным резусом-фактором в мае месяце текущего года, у моей жены 2-ая группа крови и отрицательный резус-фактор. После проведения у моего ребёнка биохимического исследования его крови наш участковый врач-педиатр обнаружил повышенный общий билирубин равный 130 мкмоль/л. Не выясняя причины обнаруженного у моего ребёнка столь повышенного уровня билирубина в его крови (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору у ребенка и матери и др.), наш участковый врач-педиатр назначил лечение, противопоказанное производителем лекарственного средства, то есть врач прописал моему ребёнку препарат "ЛИВ. 52 (LIV. 52)". Моя жена кормит моего ребёнка грудным молоком. Полезность грудного молока всем грамотным людям известна - это содержание всех необходимых пищевых веществ, ферментов, гормонов. Грудное молоко легко усваивается организмом ребёнка. С грудным молоком ребёнок получает иммунитет против болезней. При грудном вскармливании дети реже простужаются и меньше подвержены различным инфекциям. Содержание в грудном молоке целого ряда гормонов регулирует рост и развитие ребёнка до года, а витамины в грудном молоке полностью удовлетворяют потребности детского организма. Я полагаю, что повышенный уровень билирубина в крови у моего ребёнка обусловлен регулярным вскармливанием его грудным молоком. На основании изложенного я прошу специалистов ответить на вопрос: уровень билирубина в крови у полуторамесячного ребёнка равный 130 мкмоль/л является токсичным? Если да - способно ли грудное молоко блокировать или минимизировать токсичность билирубина?
Уровень билирубина повышен, чаще деток на 2-3 дня снимают с грудного вскармливания, чтобы блокировать накопление билирубина.
Консультация врача педиатра на тему «Токсичный уровень билирубина в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос