Консультации / Терапия

Что предпринять при повышенном холестерине в 32 года?

Добрый день. Моему сыну 32 года. Недавно он сдал анализ на липидный спектр. Холестерол 6.42. ЛПВП-1.24 ммоль/л. ЛПНП-4.87 ммоль/л. Коэффициент атерогенности-4.2. Сын живет в Москве. Уезжает рано на работу и возвращается поздно вечером. Он худой, рост 180см. вес 74кг. Два раза в неделю ходит в тренажерный зал. Ест, как все молодые люди его возраста. Не пьет, не курит. Терапевт посоветовала сыну соблюдать диету. Хотя, он и не злоупотребляет жирными продуктами. Меня очень волнует его плохой анализ в таком возрасте и при худощавой конституции. Так как, у его отца в 55 лет был инфаркт миокарда, при отсутствии жалоб на сердце и при нормальном холестерине. После инфаркта, было поставлено 5 стентов. У меня такой вопрос. Что предпринять сыну, если у него останутся те же показатели холестерина, после месяца соблюдения диеты? С уважением, Виолетта.
Помимо диеты можно применять полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты класса Омега-3 (омакор, омеганол, витрум кардио омега-3), при отсутствии противопоказаний у пациента.
Консультация врача терапевта на тему «Что предпринять при повышенном холестерине в 32 года?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос