Консультации / Эндокринология

Принимать ли L - тироксин?

Здравствуйте! У моей мамы, ей 64 года уже много лет аутоиммунный тиреоидит, зоб 2 степени. В течении 5 лет она пьет L- тироксин по 0,25. На УЗИ в этом году - диффузные изменения. ТТГ - 1,2. Антитела к пероксидазе тиреоцитов - 560. Ей сказал эндокринолог, что можно гормоны и не пить. Но ведь антитела очень высокие? А с другой стороны, ведь гормоны имеют побочные действия и без них может развиться гипотиреоз? Как лучше поступить? Заранее спасибо!
Добрый день. Тироксином не лечат антитела. Тироксин используют при гипотиреозе. Вашей маме надо слушаться рекомендаций доктора.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Принимать ли L - тироксин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После сдачи анализа ТТг ниже нормы а т4 повышен вопрос принимать ли дальше тироксин
Добрый день! я гражданка Росии,проживаю 7 лет в египте. 4 года назад в России эндокринолог назначила мне Эутирокс 50мкг по результатам анализа.принимаю тироксин 4 года,последний контроль гормонов был в июне...
Принимать ли л-тироксин
Добрый день! Помогите,пожалуйста,разобраться,недавно была у эндокринолога в областном центре,поскольку у нас такого врача нет. Приехала с готовыми анализами(ттг-0.24, Т4 свободный-19),было сделано узи,поставлен диагноз узловой зоб и аутоимунный тиреоидит под знаком...
Отменять ли л-тироксин?
Здравствуйте. Два года назад был выявлен субклинический гипотериоз+узлы на щитовидке. В связи с ним, был назначен L-тироксин 75. За время того, сколько я его принимала, узлы постепенно уменьшались, а узи,...
Принимать ли гормон щитовидной железы?
Здравствуйте,доктор.Два года назад была операция по удалению левой доли щитовидки,опухоль доброкачественная.Год, после операции, принимала L-тироксин в дозе 0,50мг. После сдачи крови на проверку гормонов,врач сказала,что можно не принимать гормон,потому что...
принимать ли L-Тироксин
Показания пункции-АИТ, УЗИ- объем правой доли-12, левой- 24,5, наличие очаговых образований в обеих долях, в правой доле 24*20мм с "халло", в левой доле множественные изохогенного с "халло" с неоднородной структурой...
Нужна ли мне операция?
Три года назд мне поставили диагноз Диффузный зоб втор. степени. Я принимала Тирозол и Тироксин по схеме. Врач мне сказал, что если лечение не поможет, тогда только операция. Пол года...
принимать ли мне дальше препарат?
Здравствуйте Светлана Михайловна! Меня зовут Марина,мне 42 года, после удаления мендалин в 2008 году мне поставили диагноз: Дифорузно-очаговое изменение щитовидной железы я сдала анализы на гормоны они были таковы: ТТГ...