Консультации / Офтальмология

Лазерная коагуляция сетчатки

Здравствуйте Юрий Евгеньевич! У меня миопия обоих глаз: -11 (мне 41 год), мне 3 раза делали лазерную коагуляцию сетчатки глаз (были большие разрывы), после чего была проведена эксимер-лазерная операция (Ласик, в 38 лет) на оба глаза в г. Алматы (КазНИИ глазных болезней). После операции зрение стало -2. Через 2-3 месяца ухудшилось до -3. Сейчас я вижу 2 строки из таблицы. Нужно ли теперь проводить циклоскопию? (могут ли появиться новые разрывы?), и можно ли делать эксимер-лазерную операцию второй раз? Заранее благодарю, с уважением Мурат.
Добрый день! Разрывы могут появиться в других зонах, этому способствует остеохондроз шейного отдела позвоночника. Повторную лазерную коррекцию можно провести в том случае, если позволит состояние роговицы. Это может решить Ваш лечащий врач после полного диагностического обследования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Лазерная коагуляция сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дефект зрения вблизи после лазерной коагуляции
Провели лазерную коагуляцию на один правый глаз, в профилактических целях, имеется деструкция стекловидного тела, и врач сказал, что лучше сетчатку укрепить, чтоб обезопасить от разрывов, провели данную процедуру 6 дней...
Осложнения после лазерной коагуляции сетчатки
Здравствуйте. После осмотра у офтальмолога был поставлен диагноз ПВХРД обоих глаз, отмечались множественные разрывы сетчатки почти по всей окружности. Была рекомендована лазерная коагуляция. Первую часть процедуры проверили в конце мая...
Необходимость лазерной коагуляции перед беременностью при миопии высокой степени
Добрый день! Планирую беременность.28 лет. Миопия высокой степени (-11, -12).На осмотре линзой Гольдмана определили дистрофичные очаги в верхней сегменте. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать лазерную коагуляцию перед беременностью? Близорукость не...
Боль в глазу после лазерной коагуляции сетчатки
Добрый день! 4 января была проведена лазерная коагуляция сетчатки правого глаза (по периферии). Глаз болел первые 2 дня, затем боль утихла. Через неделю был перелет на самолете. Сейчас в течении...
Тренажерный зал после лазерной коагуляции сетчатки и лазерной коррекции зрения?
Здравствуйте! Очень нужен совет. Мне 25 лет, пол женский, рост 165 см, вес 48 кг. Была проведена лазерокоагуляция сетчатки примерно 6 месяцев назад и после - лазерная коррекция зрения методом...
Лазерная коагуляция сетчатки
Здравствуйте. Зрение у меня с школьных лет начало ухудшатся , на осмотрах ставили : миопия высокой степени, носила очки , с класса 7 сидела не дальше 1-й парты (иногда и...
Лазерная коагуляция сетчатки
Добрый день. У меня возникли черные точки. По этому поводу обратился в клиники г. Орла (я в этом городе проживаю). У меня обнаружили дистрофию сетчатки. Посоветовали сделать лазерную коагуляцию. В...