Консультации / Гинекология

Малые размеры матки

Здравствуйте меня зовут Ирина, мне 18 лет. У меня нет месячных. С 15ти лет стою на учете у гинеколога с диагнозом «Малые размеры матки, задержка полового развития». Гормональные препараты принимала 2 года. Принимала прогинову 9 месяцев, был эффект, затем перешла на фемастон 2на 10, 4-5 месяцев,пошла аллергия, пришлось прекратить прием. Пила растительные капли – тазалок, эффекта не было. Последние месячные были с 19 по 23 мая 2011 года. Узи (делала в апреле месяце) матки: матка размеры 28х19х33мм, контуры ровные, эндометрий 2,5 мм, шейка матки 17х18мм, яичники правый 24х10, левый 20х10. Также сдавала гормоны в июне 2012 года : Прогестерон (к) 0,631 нг/мл Лютеинизирующий 1,09 мМЕд /мл Пролактин (к) 360,4 МЕ/мл Тестостерон общий (к) 230 нг/дл ФСГ (к) 2,79 мЕд/мл Эстрадиол (к) 7,10 пг/мл (на бумаге врач подчеркнул что это лютеиновая фаза, и все гормоны в норме кроме эстрадиола). Подскажите пожалуйста, что делать? Как растить матку,и смогу ли я в будущем иметь детей?
Анализхы сдать со 2-4 день от начала месячных натощак. Среди них должен быть также антимюллеров гормон, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, Т4, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С. Прогестерон вообще сдавать не нужно (и кстати только его и сдают во 2 фазу но вам он вообще не нужен сейчас). Сдайте и мне напишите результаты. Если есть возможность сделайте КТ (а лучше ЯМР) облсти надпочечников)
так дело в том,что месячных нет вобще,уже как год. И когда их сдавать?
Если эндометрий по УЗи минимум 7 мм, то дюфастон 2 т на ночь ежедневно 10 дней и так вызываем месячные, если нет. То пропить Фемостон 2-10 по 1 таблетке на ночь ежедневно, как только пойдут месячные больше не пить, и сдавать как я сказал.
Консультация врача гинеколога на тему «Малые размеры матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос