Консультации / Офтальмология

25 лет. Начальная катаракта

Здравствуйте, мне 25 лет. Ставят 100% зрение, но 7 лет назад замечала проблемы с фокусировкой, но временные, а год назад начала видеть все как в тумане, постоянные проблемы с фокусировкой, нужно долго вглядываться, в даль вижу плохо, заметила, что начала документы практически перд носом держать. Думала зрение упало. В мае при диспансеризации мне поставили диагноз начальная катаракта, нарушение кровообращения глаз. (выпишу некоторые результаты. Соотношение калибра артерий и вен 1:2, артериолы сужены, венулы полнокровны слабо извиты. Пишу дословно-DS: Н25.0 начальная H26.9 кортикальная; seline катаракта OD h35.0 ангиопатия сетчатки по венозному типу O.U.) Приписали капли Квинакс, направили на компьютерную статическую периметрию (Glaucoma threshold/ 7-12 №2 -понятия не имею что это значит, пишу как написали) и на ОКТ (но я вих так и не прошла)... Зрение сказали хорошее. Сказали консультировать будут на вторичном приеме, только после того как прокапаю весь квинакс. Вопросы... Может ли эту на этой стадии вылечить катаракту? как часто необходимо проверяться? Может ли при катаракте быть 100% зрение? Мне всего 25 лет, детей еще нет, планирую беременность. Возможно ли при начальной катаракте самой родить здорового ребенка, без осложнений на глаза (я имею ввиду без кесарева сечения)? можно ли ее лечить при беременности,? насколько велика вероятность запуска формы этой болезни в моем случае? сама она наверно не пройдет, да? еще мне ничего не назначили для нормализации кровообращения, долго ли его нормализовывать... (и еще, можно уточнить? Квинакс капаю в правый глаз, в левый точно не надо?) Если честно, для меня шок, что в моем возрасте может быть катаракта...для меня это почти как приговор... Заранее спасибо.
Здравствуйте! Катаракта - помутнение хрусталика. При начальном помутнении острота зрения может быть 100%. Капли квинакс не излечивают катаракту, они замедляют дальнейшее помутнение хрусталиков. Лечение только хирургическое. Если заболевание на обоих глазах, то возможно закапывать квинакс надо в оба глаза. Катаракта не является противопоказанием к естественному родоразрешению. Препараты для нормализации кровообращения назначает терапевт.
Консультация врача офтальмолога на тему «25 лет. Начальная катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос