Консультации / Гастроэнтерология

Желтый налет на языке

Здравствуйте. вот такой вопрос может ли при длительном применении антибиотиков быть желтый налет на языке?. Прием 30 дней.пропила только 10. я принимала спирамицин - веро - 7 дней , зитролид форте прописано на 21 день и юнидокс солютаб. пропила только 7 дней спирамицина и 4 дня затролид с солютабом. + пью витамины супрадин и хилак форте. у меня хламидиоз/Были проблемы с желудком и сейчас тоже а, у кого их нет. Чистила содой не помогает снова появляется язык не болит и не беспокоит, вот только налет этот. Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте! Такой налёт на языке возможен при применении антибиотиков. Они часто вызывают, особенно при массивном и длительном применении, расстройство моторики желудка и кишечника, дисбактериоз. В полости рта также нарушается микрофлора, часто развивается грибковая флора. Необходимо приниять флуконазол 150 мг однократно.После приёма антибиотиков необходимо восстанавливать микрофлору: применение бактисубтила по 1 капс 2 р\день в течение 2 -х недель, затем - бифидум - бактерин по 1 фл 2 р\ день за 30 мин до еды 1 месяц (или бифиформ). В полости рта можно рассасывать нистатин по 1 таб 3 р\ день после еды в течение 5-6 дней.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желтый налет на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос