Консультации / Сексология

Муж не хочет заниматься сексом

Здраствуйте,у меня такой вопрос.Мы с мужем вместе 6 лет,женаты 4.В начале все было хорошо,секс был через день,а то и каждый день в любых местах.Сейчас,где-то год-полтора,непойму что происходит.Секс 2-3 раза в месяц,муж ко мне охладел,постоянные скандалы по этому поводу.Я не лидер в душе,мне хочется чувствовать от него хоть какую-то инициативу,но от него ее ноль.На мои вопросы отвечает все нормально,ничего не приелось,все устраивает,ничего нового не хочет,но постоянно говорит какие-то отговорки-то устал на роботе,то что-то болит,то просто не хватило на это время.И это при том,что мы уже 2 года планируем ребенка,ну какой ребенок при 3 разах в месяц???Я зациклена на беременности,но если бы был регулярный секс я бы не переживала попали или нет в нужные дни.Я чувствую что что-то не так,но немогу понять от чего он так охладел?Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Здравствуйте. Причин урежения секса может быть сто - и можно только гадать, какая именно существует в действительности. Только сам муж знает, в чем дело - но он не открывает истину. А уж постоянные скандалы тем более отталкивают мужа от Вас (насколько можно понять, скандалы иницируете Вы). Может, стал скучный секс, может, не хочет жить по расписанию, может, отношения изменились и т.д. ЕСЛИ муж будет принимать участие в решение проблемы - она будет решена, а если нет - все будет только ухудшаться. Вам вместе нужно общаться с семейным психологом, который послужит вам переводчиком с мужского на женский и обратно. Но муж в этом должен участвовать ДОБРОВОЛЬНО, а не из-под палки. Удачи!
Спасибо большое за ваш ответ.Я вчера попыталась поговорить с мужем по доброму без скандала.Он сказал 2 варианта: 1.У нас не совпадает его желание и мое.когда ему хочется мне не хочется и наоборот.Но это бред,если ему захочется,он всегда может меня завести. 2.Нет постоянного тактильного контакта.Тоесть раньше мы обнявшись на кровати смотрели телевизор,когда гуляли в парке я сидела у него на руках на лавочке и т.д. А это нормально,что чтобы ему захотелось постоянно надо ко мне дотрагиваться,а не может у мужчины просто быть желание без всякого?
Вы пишите очень интересные вещи: "если ему захочется,он всегда может меня завести". С чего Вы это взяли? Возможно, у него другое мнение: много раз пытался, но получал отпор, вот больше и не пытается возбуждать. То, как Вы себя ведете и то, как муж это ВИДИТ - большая разница. Тут же продолжение этой мысли: А когда ВАМ захочется, Вы не можете его завести? Пытались, но не получается? Возможно, мужу эти попытки кажутся грубыми, глупыми, смешными и т.д. То есть, не стоит принимать СВОЮ точку зрения за истину: другой видит совсем другое. Второе: желание мужа прикасаться к Вам Вы считаете чем-то странным. ПОЧЕМУ? Вам это неприятно? Любовь воплощается в прикосновениях, а занятия любовью без прикосновений вырождаются в поспешный трах. Вы точно настроены именно на такой вариант? Подумайте. Но, скорее всего, муж НЕ ВИДИТ у Вас интереса к сексу (есть этот интерес или нет - не так важно, главное, что он НЕ ВИДИТ), а потому тактильные контакты позволяют ему почувствовать, получится ли его нынешняя попытка или нет - ведь отказ, как Вы знаете, отызвается весьма болезненно. Так что совет прежний: говорит с мужем по-доброму и без скандала на приеме у семейного психолога - узнаете много нового друг о друге и о себе. Удачи вам!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос