Консультации / Травматология и ортопедия

Нужна операция или нет?

Здравствуйте! Необходим совет хорошего специалиста, так как в нашем городе таких специалистов просто нет. Прошу вашей помощм. Моему мужу 24 года и ему поставили диагноз : "Дегенеративно - деструктивные изменения межпозвонковых дисков пояснично - крестцового отдела позвоночника на уровне L4-L5, L5-S1 с нарушением статики, протрузии диска L4-L5, грыжи диска L5-S1". Основное : заключение МРТ . Вот полные исследования: МАГНИТНО РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ: Ширина позвоночного канала на уровне L3-15 мм. Физиологический лордрз сглажен. Умеренно выраженные дегенеративно - дистрофические изменения межпозвонковых дисков в виде изменения МР сигналу по гипоинтенсивному типу на Т2ВИ и снижение высоты дисков L4-L5, L5-S1. Визуализируется дорсальная диффузия протрузия диска L4-L5 размером до 4 мм, с сужением корешковых каналов. На фоне неравномерной циркулярной протрузии диска L5-S1 определяется медианная грыжа до 5 мм с компрессией переднего отдела дурального мешка и сужением корешковых каналов. Ширина позвоночного канала на данном уровне до 11 мм. Спинной мозг визуализируется до верхнего края L2 позвонка, структура однородная. Суставные поверхности суставов - фасеток не изменнены. В телах позвоночников L1-L5 изменен МР сигнал по гиперинтенсивному типу на Т2 и Т1ВИ, характерного для жировой дегенерации. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : МРТ - признаки дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1 (остеохондроз) с нарушением статики, протрузии диска L4-L5, грыжи диска L5-S1. Скажите пожалуйста нуждается ли мой муж в опрации или это можно выличить без хирургического вмешательство? Какой способ надежнее? И Насколько есть вероятность появления грыжи вновь если лечить терапевтическим путем???
Здравствуйте. Не видя пациента, снимков МРТ сказать показана операция или нет невозможно. Если исходить из представленных вами данных, вопрос о оперативном лечении будет зависит от жалоб пациента и клинических проявлений заболевания. В любом случае лечение всегда начинается с простого - курса консервативной терапии, направленного на снятие болей и восстановление функций позвоночника, при не эффективности проводимой терапии можно рассматривать вопрос о операции.
вот снимки МРТ
К вопросу приложено фото
Это не снимки это три картинки выдернутые из снимков в случайном порядке. На них проблем нет.
Консультация врача-травматолога на тему «Нужна операция или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кокав - нужна или нет
Здравствуйте, моя дочка играла с чихуахуа, мы думали она ее укусила, поставили КОКАВ, ночью было 39, 1 и мышечные подергивания, но потом муж пояснил, что это был след от падения,...
Прививка превенар 13 в 4 5г нужна или нет
здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет,...
Обрезание крайней плоти нужно или нет
Здравствуйте доктор. У меня проблема с крайней плотью. При половом акте , кожа сбивается к головке. Это доставляет неудобства. При совете с врачем урологом, он посоветовал полностю отрезать крайнею плоть,...
Фолио нужно или нет
добрый день ! я сама купила фолио 400мкг, у меня 6 недель, можно мне их пить и какие витамины нужны мне для развития ребенка? и рыбий жир нужен или нет?...
Большая гемангиома оперативное вмешательство нужно или нет
Добрый день! В августе у меня обнаружена гемангиома печени .Результат кт: гепатомегалия. Картина гемангиом vii, viii/v сегментов печени, множественных кист печени.Сагиттальный размер правой доли 180 мм,левой 82 мм. Плотность 60н,...
Делать операцию или нет
Здравствуйте, у меня история такая... обратилась к гинекологу эндокринологу по проблеме с зачатием... прошла анализы, инфекций нет, гормоны требуют серьезной коррекции. сделала узи на 14 день цикла, яйцеклетка образовалась в...
Анализы на паразитов, нужны или нет
Здравствуйте у меня дочь 4 года,через определенное время после того как мы в 2 года начали ходить в садик она начала часто болеть как и все дети.нам сказали переждите адаптация...