Консультации / Эндокринология

Можно ли родить ребенка, если у мужа рак щитовидной железы?

Здравствуйте! У мужа два года назад обнаружили опухоль на щитовидной железе. Диагноз - рак щитовидной железы T3NOMO , инкапсулированный фолликулярный рак щитовидной железы с очаговой инвазией в капсулу опухоли. Я хочу родить ребенка, но муж боится, что умрет и оставит меня с двумя детьми. Мы наблюдаемся у эндокринолога - проходим УЗИ щитовидной железы, печени, рентген легких, сдаем кровь на ТТГ, анализы хорошие, пока никаких отклонений от нормы нет. Ему 2 года назад удалили полностью щитовидную железу, пьем L - тироксин 150. Подскажите, как быть? На вас вся надежда. Заранее благодарна.
От инкапсулированного фолликулярного рака щитовидной железы вероятность умереть не более 1 %. Успокойте Вашего мужа. Вашему мужу необходимо контролировать уровень тиреоглобулина и антитела к тиреоглобулину. Заводите столько детей, сколько Вам требуется.
Консультация врача эндокринолога на тему «Можно ли родить ребенка, если у мужа рак щитовидной железы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос