Удалили нерв, небольшой вопросик по помощи организму

анонимно
Доброй ночи, мне вчера нерв удалили (была пломба, передний верхний зуб средний которых два больших) там прям миллиметра 2 из сантиметра нерва были черненькие, типа загноение уже началось, вот первый день пью линкомицин по 2 капсулы 3 раза в день + кларитин 2 раза в день по капсуле. Врач еще сказала с ваткой на зубе кушать и полоскать как можно чаще "чайная ложка пищевой соды на стакан воды", чтобы не попала еда и не началось загноение или чето типа того. Я уточнил как я узнаю о том началось оно или нет, сказала будет больно :) Вообщем впринципе сразу после анестезии я языком когда туда внутрь сильно надавливаю (и немного вожу с сильным упором) то чувствую боль, впринципе даже через полчаса после приема ощущал ее :) подскажите пожалуйста может мне стоит пораньше чем через неделю к ней еще раз зайти, чтобы мало ли там до конца нерв удалить или как своими силами ускорить процесс заживления от загноения, если эта боль "нормальная" и пройдет сама, допустим там зелень кушать или еще что (я фрукторианец, кушаю только овощи фрукты и зелень :) заранее спасибо большое за ответ :)

Отвечает Черная Татьяна Юрьевна
стоматолог ортопед-имплантолог- пародонтолог
Здравствуйте,Вам необходимо сходить к врачу, по современому протоколу лечения корневых каналов их не оставляют открытыми вообще, а после тщательной обработки закрывают временной пломбой с препаратом снимающим воспаление

Консультация врача стоматолога на тему «Удалили нерв, небольшой вопросик по помощи организму»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.