Консультации / Лекарственные препараты

Непонятная сыпь

Добрый день, моему ребенку 2 года 4 месяца, назначили препарат Генферон в свечах и гриппферон в каплях в нос, после прекращения использования на следующий день ребенок загорал на солнце без верхней одежды 30 минут, прямо на моих глазах появилась сыпь на спине и животе, не чесалась, на состояние ребенка никак не подействовала, это может быть алергическая реакция, или побочным эффектом на препарат.
Здравствуйте! Маловероятно, что сыпь является побочным действием лекарственных препаратов. Возможно, это аллергическая реакция на солнце. в Любом случае детям такого возраста не рекомендовано загорать на солнце сразу дже после заболеваний (Вы ведь получали лечение, значит, чем то болели). Не торопитесь, пусть организм ребенка восстановится. Снижение иммунитета повышает вероятность аллергизации!
Консультация фармацевта на тему «Непонятная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос