Консультации / Урология

Отличие лекарств

Добрый день! Моему отцу 75 лет. Неоднократное УЗИ определяет у него эхопризнаки аденомы простаты. Он около года применяет Простамол, чувствует себя хорошо, ухудшений нет. На последнем УЗИ ему сказали, что Простамол долго принимать нельзя, он теряет свои свойства. Врач-уролог уже давно предлагает ему перейти на Простакер. Говорит, что он лучше. Мы пока не переходим - Простакер дороже. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен за ответ. P.S. Я ответил на все ваши вопросы, касающиеся этой проблемы. Какие ещё надо данные?
простакер- не знаю что это, в сети тоже информацию не нашел, может простакор? Сегодня европейская ассоциация урологов не рекомендует использовать растительные препараты в лечении ДГПЖ Объем простаты, объем остаточной мочи, PSA? а для чего он пьет лекарства?(цель)
Добрый день! Спасибо за Ваш ответ. Отвечаю на Ваши вопросы. По этому адресу: http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=25814 можете посмотреть инструкцию Простакера. Он у нас продается во всех аптеках. Последнее УЗИ было месяц назад. Остаточная моча 20мл. Размеры простаты 50х36х37мм. Объём 32см.куб. Анализ крови на PSA: общий - 1,5 свободный - 0,5. Применяет Простамол больше года. Раньше ночью вставал в туалет раз 5-6. Сейчас 1 максимум 2. Перед утром появился энурез. Можно ли применять Простамол длительное время?
можно , но не нужно. в данной ситуации я бы рекомендовал тамсулозин 0,4 мг в сутки- ежедневно В целом достаточно хорошие показатели у пациента.( можно и не лечиться ничем вовсе). Ваш простакер- это наш простамол ) ( Міжнародна непатентована назва: Serenoa repens)
Консультация врача уролога на тему «Отличие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос