Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок голеностопного сустава

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Два дня назад оступилась,стала очень сильно болеть нога, Обратилась к врачу,диагноз поставили растяжение связок голеностопного сустава,прописали таблетки диклоберл ретард и тугие повязки. Врач даже не послала на снимок,просто потрогала ногу и сразу же сказала диагноз. Больничного не дала,хотя я работаю продавцом и стою на ногах по 10 часов,выдала справку на день когда я обращаласьс 9.00 до 10.00что я находилась на приеме.В заключении написали что я трудоспособна,но нога болит и опухлость есть,больно наступать.Скажите пожалуйсто как мне быть дальше,ведь нога болит,в праве была врач так поступать. Помогите пожалуйсто,буду благодарна за любую помощь.Спасибо!
Читайте соответствующую информацию на сайте www.moy-vrach.ru Вам нужен больничный лист, т.к. боли и отек в ближайшие сутки еще усилятся. Решение лечащего врача можно оспорить у заместителя главврача поликлиники,Ю курирующего вопросы экспертизы. Лечение: покой, ношение специального эластического бандажа, но лучше, 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2012