Консультации / Пациент и здравоохранение

Анестезия в стоматологии

Здравствуйте!Я обратилась в стоматологическое отделение поликлиники по месту жительства с жалобой на острую боль в зубе.Мне была поставлена временная пломба с лекарством,которое должно было убить нерв.Когда я пришла продолжить лечение,попросила доктора обезболивающий укол.Но мне было отказано,с ссылкой на то,что болеть там уже нечему.В итоге при лечении я испытала жуткую боль.Чистка каналов одного зуба затянулась на 3 сеанса.Доктор видел,что мне больно и как я думаю из за этого не смог почистить каналы за один сеанс.Я согласна была оплатить анестезию.Но как я поняла,анестезию в нашей поликлинике делают только пожилым пациентам,у которых может подскочить давление.Сейчас мне предстоит лечить еще один зуб.Вопрос в следующем:на что ссылаться,как потребовать обезболивающий укол?Правомочен ли был отказ в обезболивании?
Здравствуйте. Отказ в обезболивании неправомочен. Право пациента на обезболивание прописывается даже отдельной строкой в Федеральном законе Об основах охраны здоровья граждан РФ. У Вас есть право направить соответствующую жалобу главному врачу поликлиники.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Анестезия в стоматологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос