Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Замена имплантантов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли менять силиконовые имплантанты через какое то время без видимых на то причин. Моим имплантантам 10 лет, ни на что не жалуюсь , нужно ли беспокоиться о замене, в моем случае о извлечении так как новые ставить не буду? И еще, капсулярная контрактура может появиться в любое время или только на первых порах. Заранее большое спасибо за ваш ответ, с уважением Наталья
Вопрос замены имплантов встаёт только при их разрыве, смещении, возникшей капсулярной контрактуре и если они PIP. В остальном беспокоится не надо. Капсулярная контрактура может возникнуть на любом сроке с момента операции.
Консультация пластического хирурга на тему «Замена имплантантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012