Консультации / Дерматология и косметология

Облысение

Добрый день! Мне 28 лет, началось облысение в области макушки (волосы тут на растут), родов не было, не пью, не курю, прошла много: обследование, анализов и врачей, никаких болезней не выявили, единственное, что был понижен ферритин-30, я пару месяцев пропила Ферритаб..., роста не наблюдается., так же крашу волосы краской ЛондаКолор 1 раз в месяц, уже 3-й год.Подскажите, может ли это заболевание у меня быть наследственным по- мужской линии, у меня все лысые (папа, дедушки по-обоим сторонам) или такового просто не может быть??? и причина не в наследственности? Спасибо.
Здравствуйте! Действительно, существует вид выпадения волос, наследственно обусловленный : андрогенетическая алопеция. Суть этого выпадения волос заключается в повышенной чувствительности волосяного фолликула к мужским половым гормонам ( андрогенам). И проблема такая может быть как у мужчин, так и у женщин и передаваться и от отца к дочери. Однако, это не исключает лечения железодефицита. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2012