Консультации / Травматология и ортопедия

перелом

добрый день! мне 43 года. 9 февраля сломала руку - оскольчатый перелом луча в типичном месте со смещением. Травматолог вытягивал руку , наложил гипс. После рентгена он объяснил мне так: рука сейчас "более-менее сносно,т.е. находится в пограничном состоянии", через 4-5 дней после того как спадут отеки , необходимо стянуть гипс и сделать рентген, т.к. есть вероятность вторичного сдвига. Хирург в нашей поликлинике назначила мне рентген на 18 февраля и прием на 19 т.е. это 9-10 день. Пожалуйста поясните может быть мне все таки настоять на раннем осмотре и когда можно определить нормально срастается рука или нет и исключить вероятность этого вторичного сдвига. И что делать если он все-таки произойдет? Т.к. фраза "более-менее сносно,т.е. находится в пограничном состоянии меня очень беспокоит
Добрый вечер. Спадение отека обычно это 5-10дней. На 10 надо сделать снимок уже точно. А по-поводу, "более-менее сносно", мне сложно сказать, т.к. я не вижу
Консультация врача травматолога на тему «перелом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2010