Консультации / Гинекология

ВМС

после рождения ребенка 13 лет назад поставила ВМС ,самую обычную без наворотов,лет 5 назад пыталась снять.Акушерка оторвала усики,посоветовала съездить к гинекологу.Спираль до сих пор стоит.Дискомфорта никакого нет,месячные по три дня,только слегка раздражительность и болит голова.Три дня и все проходит.Половая жизнь нормальная.Мне 46 лет. Может не стоит заморачиваться,оставить все как есть,анализы делала,вроде все нормально.
Татьяна, спираль все-таки стоит удалить - длительное ее нахождение в полости матки может быть причиной воспалительных заболеваний и пр.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос