Головные боли и боли в пояснице

анонимно
Здравствуйте Николай Владиславович! Мне 33 года. Меня постоянно беспокоят боли в пояснице, раньше боли проявлялись реже, теперь же , примерно года 4-5, боли мои постоянные спутники, что-бы я ни делала,: поднятие тяжестей, работа в наклон, всё отдаётся в поясницу, бывает пересекает очень сильно. Также меня мучают постоянные головные боли, плохо переношу жару, не могу находиться в душных , многолюдных помещениях, появляется тошнота, разрывающие головные боли. Сделала РЭГ, вот результаты: По фоновой РЭГ: пульсовое кровенаполнение снижено в ВББ от незначительной степени справа до умеренной слева, в пределах нормы в БВСА с обеих сторон. Тонус артерий крупного калибра незначительно снижен в БВСА справа, умеренно снижен в БВСА слева и ВББ с обеих сторон. Тонус артерий среднего и малого калибра значительно повышен в БВСА, резко повышен в ВББ Признаки устойчивого гипертонуса на уровне артериол, прекапилляров и венул во всех бассейнах, более выраенные в ВББ. Венозный отток затруднён во всех бассейнах: умеренно в БВСА, значительно в ВББ с обеих сторон с явлениями венозного застоя слева. Периф.сосуд.сопротивление значительно повышено в иследуемых бассейнах. Позиционные нагрузки на гемодинамику существенно не влияют. Что это означает? нет ли в моем случае взаимосвязи, или это отдельные случаи? какие могут быть причин всего этого?

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
По результатам РЭГ можно порекомендовать венотоники типа эскузана длительно = по 8-12 капель 2 р в день. Сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника, а дальше надо обязательно к неврологу, мануальному терапевту - надо смотреть, заочно давать конкретные рекомендации безграмотно и безответственно.

Консультация врача невролога на тему «Головные боли и боли в пояснице»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.