Консультации / Травматология и ортопедия

Хроническое повреждение ЗКС. синовит. Киста Бейкера

Хроническое повреждение ЗКС. синовит. Киста Бейкера. 1) Возраст 22 2) Пол м 3) Рост 182 4) Вес 102 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) Регби 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. курю 2 года 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) нет 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Надрыв ЗКС левое колено в 12 лет. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. Впервые. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. МРТ. 2 недели назад появились боли при полном приседании и при полном выпрямлении ноги. Случилось после тренировки (бег 2 часа). Прошел МРТ левого коленного сустава. Описание : Деструктивне изменения в надколеннике, в дистальном отделе бедренной кости и в проксимальных отделах бб и малоберцовой кости не выявлены. Суставные поверхности конгруэнтны.Суставная щель неравномерно сужена, больше в медиальных отделах. Определяются МР-признаки дистрофических изменений в виде субхондрального склероза по суставной поверхности бедренной и большеберцовой кости, заостренности межмыщелковых возвышений. В полости сустава, в том числе в верхнем завороте патологическое скопление жидкости. В подколенной области, между сухожилиями медиальной головки икроножной мышцы и полуперепончатой мышцы на уровне задней поверхности медиального мыщелка бедренной кости определяются киста с тонкой ножкой, тонкими перегородками, идущая из полости сустава кзади общими размерами 5.3х3.7х1.5 см (киста Бейкера) Ход передней крестообразной связки не нарушен, концигурация и структура ее не изменена(по типу хронического повреждения). Медиальная и латеральная коллатеральные связки визуализируются отчетливо, не изменены. Конфигурация минисков не изменена, структура их однородна. Гиалиновый хрящ неравномерной толщины. Мягкие ткани интактны. Заключение: МР-признаки остеоартроза ЛКС. Хроническое повреждение ЗКС. Синовит. Киста Бейкера. Врач попробовал сделать пункцию Кисты, не получилось, говорит, что слишком маленькая, операция тем более. Я подозреваю, что врач не может понять в чем же дело, почему есть боли . Предложил проделать курс лечения уколами от остеоартроза, пока отказался. Но врач говорит что боли не из за остеоартроза. Прописал покой, наколенник и компрессы (димексид+ новокаин). Подскажите, господа Врачи, что же делать ? Каково Ваше мнение лечения данного недуга. Буду очень признателен. Помогут ли эти "уколы от остеоартроза" с учетом моего возраста ? Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте! Лучше обратиться на очную консультацию, заочно трудно конкретно что-то посоветовать. МРТ тоже не панацея, я подозреваю, что у Вас проблема с внутренним мениском. Но, в любом случае нужна очная консультация ортопеда. Обратитесь если что, консультация бесплатна.
Консультация врача травматолога на тему «Хроническое повреждение ЗКС. синовит. Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос