Консультации / Проктология

Анальная трещина

Здравствуйте уважаемый Михаил Дмитриевич! Мне 19 лет, 2 месяца назад родила ребенка, первые роды. После был запор около недели , что по видимому спровоцировало трещину по передней стенке.неделю занималась самолечением т.к думала что это послеродовой геморрой. потом обратилась к проктологу, посоветовал есть отруби, пить форлакс, и свечи анузол. на какое то время боль утихла, перестала пить лекарства и все возобновилось сильнее, адские боли и сильное кровотечение во время "туалета". обратилась к другому проктологу он выписал мне свечи метилурицил, таблетки детралекс и вазелиновое масло внутрь так же сделал 2 раза блокаду (из 10) и ушел в отпуск. сейчас все пока что в норму пришло, боюсь прекращать лечение, что все может возобновиться. первый врач мне сказал что до 56 дней трещина считается острой , а второй что до 4ех месяцев! дак нужна ли мне операция если трещине более 2 месяцев ?
ДОбрый день. Какие 2 блокады из десяти? Блокады больше пяти-шести не делаются, так как включают в себя гормональные препарат. Ну с временно детерминированных проктологов можно состряпать анекдот. А если трещина 58 дней? Или 56 дней и 8 часов? Да есть один из временных критериев хронизации, потенциальной хронизации трещины. Это ее существование больше 3-4 месяцев. Но... Не так все просто. Бывает трещина появилась, потом зажила и при нарушении стула опять появилась. И так все 56 дней. Это называется острая рецидивирующая трещина, но не как не хроническая. Критерием хронической трещины В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ является ее вид. Это уплотненные края и дно, стророжевые бугорки.... В вашем случае, на мой взгляд первоочередная задача это следить за стулом. Чтобы он был регулярный и мягкий. Так как много жидкости уходит в грудное молоко нужно обязательно соблюдать диету, пить отруби, микроклизма с маслом перед стулом. Все вернется в норму по окончании лактации с возвратом гормонального фона в норму. Главное не запустить проблему. С уважением врач-проктолог км.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос