Консультации / Травматология и ортопедия

Жесткий и болезненный отек щиколотки

Здравствуйте Пишу с mail а своей девушки. Отекла щиколотка левой ноги. мужчина 22 года рост 181 вес 102 Здравствуйте. Неделю назад отекла щиколотка на левой ноге. Дело в том, что сейчас лечу кисту и синовит в правом коленном суставе. Голеностоп был травмирован примерно год назад, сильное растяжение связок, не мог ходить, был сильнейший отек, НО без перелома, на МРТ повреждения капсулы не было. Отек появился буквально за ночь, я подумал, что это из за ортопедического наколенника, в котором я хожу ( так отекала год назад, когда носил его после пункции жидкости из колена). Но сняв его вот уже неделю отек не проходит. Есть небольшая боль при ходьбе в одном месте (отметил стрелкой). Курю 2 года, никаких проблем в варикозом и другими веными болезнями нет и не было. Сразу отмечу, что употребляю протеин и креатин, которые задерживают жидкость в организме, но почему тогда отекает одна нога, а не обе. Ни лицо ни что другое не отекает и не болит. Если это важно занимаюсь регби, очень много бегаю, но из за кисты и синавита уже 3 недели не занимаюсь. Хожу в одних и тех же сланцах уже третий год. Врач, занимающийся моим коленом (ортопед-травматолог) сказал, что отек не сильный и скорее всего я подвернул ногу и не заметил. Но я то точно могу сказать что не подворачивал ее. Движения из за травмы стало намного меньше это 3 недели. Почти все время либо дома, либо в тренажерном зале. Отек достаточно жесткий, при пальпации присутствует боль. Я прошу Вашего мнения: 1. Связан ли отек с кистой и синовитом колена ? 2. Как снять этот отек ?
К вопросу приложено фото
"Жестких" отеков не бывает. Похоже, Ваше состояние связано с развивающимся плоскостопием и явлениями артроза плюсневых суставов. Советуйтесь со своим травматологом-ортопедом. Рекомендации по лечению: ограничение нагрузок, ношение супинаторов, горячие ванны для стопы с морской солью (10%-ный раствор, возможно повторное использование) на ночь + мазь, крем, гель в составе которого нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак и др.).
Спасибо большое за Ваш отзыв. Подскажите стоит ли сделать УЗИ для уточнения диагноза ?
Не вижу особого смысла. Информативнее была бы р-графия стоп под нагрузкой.
Спасибо Вам огромное
Консультация врача травматолога на тему «Жесткий и болезненный отек щиколотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос