Консультации / Проктология

Нужна ли операция?

Доброго времени суток! Уважаемый доктор, подскажите что делать. У моего мужа с 16 лет геморрой (сейчас ему 25 лет). Периодически он обостряется. Образуется шишечка внутри, которая при напряжении переходит во внешний геморрой, т.е. она находится на самой дырочке (извините, но я не знаю как это сказать по-другому!). Создаётся дискомфорт при ходьбе, сидении. Избегает посещение туалета. Длится это примерно 1,5 недели потом проходит. Покупали разнообразные свечи, но это облегчения не даёт, не ускоряет излечение, а только вызывает жжение. В связи с этим у меня вопросы: 1-Чем можно облечить боль при обострении? 2-Является ли данный случай хроническим? 3-Возможно ли его излечить навсегда? 4-Стоит ли делать операцию и если возможно, то расскажите по подробнее об этом процессе, что нужно предпринять перед ней и какова вероятность повторного появления?
Добрый день! Могу предполагить, что у вашего мужа хронический геморрой. Какая стадия заболевпния и какое лечение необходимо провести возможно будет сказать только после осмотра у проктолога. В период обострения заболевания назначаются свечи и мази, способствующие купированию воспаления. В настоящее время в арсенале врача-колопроктолога есть достаточно методик, которые помогут справиться с симптомами геморроя без оперитивного вмешательства. Например такой метод лечения как трансанальнач дезартеризация геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой доплерометриии. Информацию об этой методике вы можете узнать из интернета, где она представлена достаточно подробно.
Консультация врача проктолога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос