Консультации / Отоларингология

Проблема со слухом

Уважаемая Елена Владимировна ! Я страдаю сенсорно-невральной тугоухостью с 25 лет. Тугоухость 3 степени слева ,справа -глухота. Причина- сильныые стрессы плюс частые ангины. А вообще .это только господу богу известно. Сейчас мне 48. Слуховые аппараты ношу с 30 лет. Консультировалась у многих сурдологов .Проводила слухосохраняющие курсы в виде сосудорасширяющих средств ( капельницы кавинтон и т .п) Искала пути улучшения слуха разные. Делала стимуляции и в институте УХО ,ГОРЛО ,НОС при Боткинской больнице у Красильникова. Результаты ,т.е мои ощущения были хорошие ,но временные. Также делала стимуляции в Санкт-Питербурге в Институте Мозга . Не почувствовала ничего. Лечилась в Москве у Онищенко Н.С. ,если слышали про такую.Результаты были хорошие. Даже ,когда не помогали капельницы. Периоды бывают разные .Когда слышу ,как мне кажется очень хорошо и когда намного хуже. В последнее время ,а я вступила в период менопаузы ,моя проблема со слухом усугубилась. Постоянно шум в ушах и ухудшение слуха. Работаю бухгалтером в большом коллективе ,приходиться много общаться. Пытаюсь сама ,используя свой опыт ,как то поддержать себя и свой слух. Капельницы более 2 раз в год. Улучшения месяц .другой.Опять становиться хуже.Проколола себе кортексин , пью бетагистин ,танакан.Но изменение гормонального уровня,проблемы с давлением ,а оно стало скакать до 150/100, неизбежно действует на мой слух,он падает,и я постоянно борюсь с этим. Как мне грамотно отнестись к этой проблеме, лечить себя в целом .Давление - таблетка ,шум в ушах курс.расширяющих,разжижающих кровь препаратов.Открывается кровотечение маточное. .Врачи очень стандартно относятся к этой проблеме ,не учитывая мои индивидуальные особенности перестройки организма.Помогите.Подскажите куда мне обратиться.Как помочь мне в целом.Потерять слух,потерять все.
Добрый день-вечер!Не надо отчаиваться!!Вы делали всё правильно, поддерживая уровень слуха на определённом уровне.Безусловно, климакс не принесёт улучшения Вашего состояния.Нужна очень вдумчивая совместная консультация врача-гинеколога и врача-оториноларинголога, чтобы данное состояние(климакс) для Вас прошёл с наименьшими потерями и в плане слуха и в плане общего состояния.Если будет возможность приходите ко мне на приём, наша клиника специализируется на лечении пациентов с Вашими проблемами+есть все возможности в плане аудиологической диагнгостики и дальнейшей коррекции слуха. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема со слухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос