Консультации / Урология

Почернели яички

В следствии травмы(ссадины) одного яичка, через день почернели оба. Ходить стало невозможно, острая боль. Что это может быть? На сколько это страшно? И что делать? Подскажите пожалуйста! Может ли это быть просто синяк? У этого молодого человека нет возможности обратиться к врачу в ближайший месяц. А что-то предпринять нужно незамедлительно.
Здравствуйте! Можно предположить, что это "синяк", а правильнее сказать - гематома. Если травмы яичка не не было, то можно кожу смазывать гелем Троксевазин - 2 раза в день, чтобы быстрее рассосалось. Если была травма, а скорее всего так и есть - обратиться к урологу срочно, самостоятельно ничего сделать не получится. Боль может быть при разрыве оболочек яичка, может за счет нарастания гематомы. Нужно соблюдать постельный режим, носить плавки.
Консультация врача-уролога на тему «Почернели яички» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почернели яички у младенца
Ребенку 2 месяца, в самом низу яички потемнели, но нет болезненных ощущений (не плачет). К кому-то необходимо обратиться или нет?