Консультации / Офтальмология

По поводу зрения

Здравствуйте! с 6 класса у меня началось близорукость и был поставлен диагноз миома средней степени.и до 17 лет было -6,25..так быстро ухудшалось и пришлось часто менять очки. в 17 лет сделали операцию,пришивали мышцы глаз чтобы зрение не падало. После этого начала носить контактные линзы -5,0,а дома ношу очки -5,5 это нормально?это правда что если брать линзы ближе к - 6 то зрение опять ухудшится?ведь до 17 лет часто меняла очки изза того что врач подбирал линзы ближе к моему зрению. И если запланирую беременность то лучше рожать или делать кесарево?заранее Спасибо за ответ
Здравствуйте! Для определения показаний к кесареву сечению или естественному родоразрешению необходим осмотр сетчатки. Подбор полной коррекции на прогрессию миопии влияния не оказывает.
Консультация врача офтальмолога на тему «По поводу зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос