Консультации / Офтальмология

По поводу зрения

Здравствуйте! с 6 класса у меня началось близорукость и был поставлен диагноз миома средней степени.и до 17 лет было -6,25..так быстро ухудшалось и пришлось часто менять очки. в 17 лет сделали операцию,пришивали мышцы глаз чтобы зрение не падало. После этого начала носить контактные линзы -5,0,а дома ношу очки -5,5 это нормально?это правда что если брать линзы ближе к - 6 то зрение опять ухудшится?ведь до 17 лет часто меняла очки изза того что врач подбирал линзы ближе к моему зрению. И если запланирую беременность то лучше рожать или делать кесарево?заранее Спасибо за ответ
Здравствуйте! Для определения показаний к кесареву сечению или естественному родоразрешению необходим осмотр сетчатки. Подбор полной коррекции на прогрессию миопии влияния не оказывает.
Консультация врача офтальмолога на тему «По поводу зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос