Консультации / Стоматология

Удаление верхнего зуба

Здравствуйте, мне 30 лет, недавно довольно болезненно и тяжело удалили зуб на нижней челюсти, при попытке его выдернуть, у врача он, как я и ожидал, раскрошился и пришлось ему остатки зуба и корней "выдалбливать" каким-то "молотом" и "долотом" (извиняюсь за такие термины, я не знаю их правильные названия), честно сказать долбил он так, что я начал переживать за сохранность своей челюсти, вот-вот он ее бы сломал, настолько сильные были удары. Теперь у меня почти наполовину раскрошен зуб на верхней челюсти и болит также как тот что недавно удалили, явно отмершие корни и я уверен что после снимка меня опять направят на удаление, но теперь страха еще больше- ведь, учитывая что тогда мне удаляли с нижней челюсти и я мог хоть как-то ее сдерживать, напрягая мышцы, то с верхней так не выйдет. Отсюда вопрос: как удаляют в таком случае верхний зуб, неужели будут также "долбить"? Ведь удары будут приходиться практически в мозг. Дело даже не в боли, я ее не чувствовал как таковую (укол- лидокаин), но морально было очень тяжело. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я так понимаю вы были в госсети?! В своей практике я удаляю сложные зубы методом фрагментации, т.е. с применением высокоскоростной бормашины, ни каких ударов, все комфортно и быстро. Это современный способ. Даже самые сложные непрорезавшиеся зубы удаляются минут за 30 максимум. Вам просто нужно наити своего врача, поговорите с друзьями, родственниками, наверняка кого-то да и посоветуют. Если живете в Питере- обращайтесь, поможем.
Да, верно, это государственная стоматология, "обслужили" по мед.полису, снимок и укол- бесплатно, впрочем, как и удаление. На мой вопрос о протезировании посмеялись, мол, отсутствие одного зуба- это ерунда и даже не предложили лечить другие зубы. Впечатления не самые лучшие. Спасибо за Ваш ответ, в следующий раз лучше заплачу и пойду в частную стоматологию.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление верхнего зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос