Консультации / Гинекология

Помогите принять правильное решение!

Здравствуйте… Помогите пожалуйста мне принять правильное решение! Моя история: Мне 29. Полтора года назад мы с мужем начала работать над ребенком. Пол года ничего не получалось, в итоге я забеременела на Тазалоке после 3-х месяцев его приема. На 5-й неделе у меня случился выкидыш, почистили… Посдавала сразу анализы – все в норме, а прогестерон понижен. Через 4 месяца после выкидыша проверилась повторно у Г. Мне Г прописала вставлять Утрожестан по 200 с 15-25 дц + базальную температуру... И вот мы с мужем опять работаем над ребеночком, уже четыре месяца ставлю Утрожестан по рекомендации Г – пока ничего… Цикл при приеме У был: 26, 27, 30, 32 дней соответственно, БТ поднималась во второй половине цикла но не резко и держалась от 36,8 до 37,0 (возможно на фоне У?). Могу добавить еще для истории – месячные у меня пошли поздно (в 16) и всегда были задержки (цикл 35-45 дней, иногда и более). Постоянно сидела на гормональных с перерывами (Диане, Ярина)… Сейчас у меня начался новый цикл М (пятый месяц попыток). Была снова у Г, показала БТ – мне сказали «еще два месяца давай попробуем», в этом месяце, говорит можно не мерять БТ (т.е. Г уже подразумевает что не получится), а через один – мерить и прийти опять к ней с БТ. И вот я мучаюсь в сомнениях: с одной стороны хочется следовать рекомендациям Г, а с другой стороны – начиталась в инете о том, что Утр. подавляет овуляцию и т.д., и теперь думаю - в этом месяце может начать вставлять утрожестан после овуляции..? Главное чтоб отследить ее – БТ + тесты на О. И вот я подошла к свои вопросам: Стоит ли продолжать ставить У. по схеме рекомендованной моим Г (15-25 ДЦ)? Или может все таки начать после О? Как Утрожестан после 4-х месяцев приема повлияет на мой следующий цикл без него – выровняет или нет? Может ли быть что О не будет? И вообще – в моей ситуации есть ли шансы забеременеть по схеме 15-25 ДЦ?
Здравствуйте. Утрожестан и аналогичные ему препараты назначаются после овуляции (если есть возможность ее от следить, т.е. сделать УЗИ органов малого таза). Если же возможности проведения УЗИ нет, то чаще всего доктора назначают его с 14-го дня м. цикла. Но при этом Никто не знает: а есть ли вообще доминантный фолликул.... Сдавал ли Ваш супруг спермограмму? Проводилось ли Вам исследование проходимости маточных труб? Проводился ли ультразвуковой мониторинг за ростом фолликулов?
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите принять правильное решение!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос