Консультации / Сексология / Новинет повышает либидо или приводит в норму?

Новинет повышает либидо или приводит в норму?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я раньше, когда мне было лет 15 очень хотела секса, но парни меня очень уважали и в связи с возрастом со мной не спали (но изменяли, т.к. были старше 18). И к моим 18 не было у меня уже ни любви, ни секса, т.к. я всегда думала что одно без другого не имеет право быть. К 24 я захотела ребенка (но не за муж). На момент зачатия у меня не было секса около года, но все вышло с первой попытки. А в третьем триместре беременности обнаружили опухоль (киста) яичника. Пока грудью кормила, почти год, отрастила эту кисту до огромных размеров. Потом случился перекрут ножки опухоли, срочная операция, отрезали яичник и трубу слева....и сказали пить Новинет.... Вот я его пью и мне очень хочется секса.... Раньше я очень легко справлялась с возбуждением. И сейчас замужество не входит в мои планы, случайные связи тем более (у меня ребенку год всего). Я в растерянности: и таблетки пить надо, и чувствую я себя от них "мартовской кошкой". И вот думаю, может так и нормально, может это у меня раньше в организме чего-то не хватало, что мне совсем не хотелось никого и ничего. Ответьте, пожалуйста, хоть в двух словах. Заранее спасибо.
Здравствуйте. В двух словах: желание может и не зависеть от препарата. Ведь влечение зависит и от гормонов, и от взросления личности, и от ситуации, и от многого другого. У многих женщин именно после родов происходит усиление влечения (а у кого-то снижение). Так что Делать именно Новинет главным ответчиком за происходящее - сомнительно. Не совсем понятно, для чего врач назначил Новинет - это простое противозачаточное, даже не для заместительной гормонотерапии. Обсудите с доктором необходимость приема Новинета, а также возможность смены препарата (ЕСЛИ без гормонов в Вашей ситуации невозможно обойтись). Будут результаты - их можно будет обсуждать. Удачи!
Спасибо за ответ. Быть может действительно дело не только в Новинете. Просто в 7-ми дневный перерыв, когда я его не пью, все как всегда, как и раньше. Вот я и подумала. А вообще мне его сказали пить, чтоб цикл стабилизировать (он у меня меньше, чем надо, как я поняла, всего 23-25 дней) Я так понимаю из-за этого и образуются кисты. Вообще мне толком-то никто и не объяснил. Сама додумываю. Когда глав.врач смотрел перед выпиской после операции, сказал: "Яичник справа кистозный 3 на 4. Пол года пить КОК, и если хочешь еще детей, то никаких абортов" А что все это значит никто не обьяснил. Вот. Спасибо Вам еще раз за ответ. Наверно дело не только в таблетках, наверно все дело в том, что подсознательно я готовлю себя к замужеству, т.к. хочу второго ребенка, а одна двоих детей не подниму. Причины, всегда глубже в нашем сознании, чем мы способны копнуть осознанно...
Я рад, что Вы придаете достаточное значение психологии сознательного и бессознательного. А переывы в приеме КОК не особо влияют на уроень гормонов - иначе препараты не смогли бы обеспечивать постоянное бесплодие. Удачи Вам!
Консультация врача-сексолога на тему «Новинет повышает либидо или приводит в норму?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У жены полно запретов
Здравствуйте. Мне 29, жене 22, женаты два года, до свадьбы два года жили вместе. Есть ребенок. С регулярностью секса у нас все в порядке, занимаемся каждый день или через день....
Отсутствие оргазма
Доброго времени суток ув.Юрий петрович. Тема очень банальная, но мне кажется у всех свои формальности, поэтому хотела бы описать свою ситуацию и получить ваш совет. Мне 21, половую жизнь начала...
Не доходит до оргазма
Приветствую, мне 20 лет, мы с моей девушкой встречаемся два месяца, ей почти 18 ,она была до меня девочкой, сама еще очень застенчивая при занятиях любовью, если на улице уже...
Какие заболевания могут возникнуть
Здравствуйте Юрий Петрович. Вопрос покажется странным но всё же. Перед занятиеми сексом происходят обычно предварительные ласки! Ну тем самым я могу целовать ноги и грудь. Возможно ли заразиться каким-либо заболеванием...
Сильное возбуждение от нарисованных девушек
Я парень 17 лет, без девушки. Занимаюсь мастурбацией давно, просматривая порнографические ролики. Раньше всегда удивлялся тому, как может привлекать сексуальный интерес нарисованные образы девушек, а в последнее время заметил, что...
27 Лет преждевременная эакуляция
Добрый вечер мне 27 лет , сексом занимаюсь с 20 , встречаюсь с девушкой уже 3 года (девушке 29 ). Последние 2 года мы видимся 5-6 раз в год (отношения...
Зависимость от сайтов знакомств и БДСМ
Очень прошу вас помогите мне юрий петрович. Я познакомилась со своим мужем на сайте знакомств. Все никак не могла поверить, что я такое сокровище в интернете нашла. Отношения развивались идеально,...