Заложенность носа

анонимно
Здравствуйте. Я мужчина, мне 40 лет. Каждый год страдаю весной от поллиноза, весь май на противоаллергических средствах, а в нос капаю галазолин для возможности дышать носом ночью. В этом году поллиноз к июню закончился вместе с насморком и слезотечением, а заложенность носа не проходит. Помогает только галазолин на ночь, если не применяю, то ночью просыпаюсь от заложенности носа. Что называется, "подсел" и опасаюсь, не вредно ли привыкание? Не надо ли провериться у отоларинголога, всё ли в носу нормально? Заранее извиняюсь, если вопрос надо адресовать аллергологу.

Отвечает Подольская Елена Владимировна
отоларинголог
Здравствуйте Евгений!Мы (оториноларингологи) тоже лечим и весьма успешно аллергические риниты.Глазолин-это самое худшее, что можно было в Вашем случае применить.Безусловно, нужна консультация аллерголога,но в Вашем случае весьма эффективны интра-назальные кортикостероиды в длительном применении. С уважением-Подольская Е.В.

Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2012