Консультации / Хирургия

Гноится большой палец на ноге

здравствуйте.2 недели назад я сходила в больницу к хирургу-у меня врос ноготь в палец,боль была невыносима,при этом очень сильно гноился палец,мне обрезали ноготь,забинтовали и я пошла довольная домой с надеждой,что мои 2 летние мучения - закончились.вообщем,ноготь удалили,но палец гноится до сих пор ,непонятно какого цвета:красно-синего и очень сильно опух.как можно вылечить палец дома.не хочу больше ходить по больницам.даже платно нормально сделать не могут.подскажите пожалуйста,что делать и можно ли избежать всяких операций?заранее ,спасибо.
Здравствуйте, рецидив при операциях по вросшему ногтю очень высок. Также не исключено у Вас продольное или поперечное плоскостопие, либо изменения в 1ом пальце по типу hallux valgus, что и способствует вростанию ногтя. Также золотым стандартом операция при вросшем ногте с помощью лазера. В домашних условиях вылечиться не получится так как в данном случае причина - механическая - и может быть устранена только с помощью инструментов. В вопросе платно/бесплатно - операция при вросшем ногте страховыми компаниями не поддерживается и как правило оплачиваются из личных средств пациента. Если Вам интересны более подробные ответы на вопросы, касающиеся лично Вашего пальчика - Вы можете повторно обратиться к хирургу, который последний раз делал операцию (так как он уже знает особенности Вашего организма) либо к другому, тогда Ваша задача будет все подробно рассказать или предоставить выписку с предыдущеего ЛПУ. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на прием по адресу Москва, ул .Сергия Радонежского 5/2, тел для записи 8 (495) 678-0363 записаться к хирургу Кондрашову.
Консультация врача-хирурга на тему «Гноится большой палец на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анальное отверстие не правильной формы
У меня случайно не геморрой? Обычно анальное отверстие выглядит равно и гладко и вогнуто внутрь, здесь же все наоборот.
Вопрос о правильном хранении мази
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли хранить мазь Постеризан Форте закрывая не крышкой, а навинчивающимся аппликатором, который идет в комплекте? Или нужно каждый раз после использования аппликатора очищать его от мази,...
Воспаление вены после катетора
Здравствуйте! Недавно делал операцию, в результате которой мне в вену ниже кисти устанавливали катетор. Так как данная область из-за повреждения беспокоила, делал водочные компрессы и мазал мазью долобене, но улучшений...
Зуд в анале
Здравствуйте несколько месяцев назад, был дискомфорт в анальном отверстии, ходил к проктологу сказал все норме ничего не нащупал, но когда я щупал чувствовал какие-то бугорки на 1-2 см вглубь, выписал...
Здравствуйте Проблема такого характера
После родов прошло полтора месяца было (кесарево сечение) плохо хожу в туалет большому и редко где то один раз в два три дня с начала было просто больно ходить, а...
Геморрой
Здравствуйте, не могу понять у меня геморрой или нет?
Зуд анального отверстия
Давно мучает зуд, беспокоит сильнее всего утром, и периодически в течении дня. На коже видны высыпания, иногда бывает белый налет. Пробовал мазать Пимафукортом, Клотримазолом - зуд утихает, но в течение...