Консультации / Неврология

Помогите советом

Добрый день! Страдаю паническими атаками (диагноз поставила себе сама). Все началось почти 5 лет назад: меня неожиданно уволили с работы. Переживала весь день, заливая горе пивом. На следующий день решила идти на работу забрать свои вещи. Села в автобус, и как-то неважно себя почувствовала: начало подтрясывать, руки -ноги стали ватными. Все-таки доехала до места, хотела позвонить мужу, но оказалось, что денег на телефоне нет. Зашла в салон, чтобы поплнить счет. Меня трясло так, что еле-еле написала номер телефона на бумаге. Пока ждала мужа, боялась упасть в обморок.На ногах стояла твердо, но было ощущение, что тела своего не чувствую и как будто все не со мной происходит.Голова не болела, зрение не нарушалось. Приехала домой полежала, все прошло, просто вечером чувствовала себя усталой и разбитой.К врачам не обращалась, давление не меряла. После этого случая в автобусе ездить было - одно мучение, постоянно боялась, что все повториться, постоянно была на нервах. Но такого сильного приступа больше не было. Потом работу сменила, муж возил на другую работу на машине - страхи исчезли, лишь иногда накатывало какое-то неприятное состояние. Пила глицин или корвалол. В этом году так случилось, что снова пришлось поменять работу. Добираться надо на автобусе. Тут же вернулся страх - только захожу в автобус, сразу кажется, что мне сейчас станет плохо, сердце начинает стучать, на месте сидеть не могу (несколько раз выходила из автобуса). Проверила сердце - отклонений нет. УЗИ щитовидки - в норме. Сахар, холестерин - в норме. Давление иногда повышается до 130/90 (часто после того, когда себя весь день накручиваю). Утром давление всегда в норме, головных болей нет. Невропатолог поставил "шейный остеохондроз" (сидячая работа, когда долго сижу в одном положении - начинает болеть левое плечо и в руку "стреляет" , иногда ночью немеют пальцы (онемение проходит при изменении положения и при растирании)) ,с приступами отправил к психотерапевту. В последнее время все осложнилось фобией - дико боюсь инсульта, постоянно думаю об этом, читаю Интернет на эту тему. Теперь в голове четко засела мысль: а вдруг тот первый приступ 5 лет назад - это был микроинсульт?! По описанию в Интернете очень похоже.Я еще тогда и гормональные контрацептивы принимала, а это тоже риск. Жить боюсь, боюсь просыпаться и засыпать.Вопрос: есть ли смысл делать МРТ: стоит дорого, да и времени уже столько прошло. Эта мысль меня грызет день и ночь. Не могу спокойно жить и работать. С тревогой более-менее помогает справляться Тенотен, а с мыслью о перенесенном микроинсульте - ничего. Может, есть какие -то исследования помимо МРТ? Надо ли мне их делать? Невропатолог никаких обследований не назначил (но я ему про первый приступ не говорила).Мне 35 лет, лишнего веса нет, не курю, общий анализ крови и биохимия в норме (делала все анализы по собственной инициативе платно). Эти 5 лет не считая небольшой тревоги жила нормально, а теперь схожу с ума. Утешаю себя, что если бы чему случиться, то давно бы случилось, но покоя нет. Помогите, пожалуйста,советом.
Здравствуйте! Вам можно рекомендовать пройти обследование сосудов головы и шеи (УЗДГ) или дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, после чего обратиться к сосудистому неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос