Консультации / Дерматология и косметология

Редеет только одна часть головы

Здравствуйте доктор.Ответьте пожалуйста на вопрос.Несколько лет страдаю АГА.(я женщина 35 лет),хотя никакие многочисленные анализы (гормоны, щитовидка,надпочечн. и др) не показывают отклонений.Анализы периодически просто из интереса сдавала в разных авторитетных клиниках.Трихолог говорит,что все равно очевидно АГА. Первоначально поставили диагноз - тотальное выпадение,сейчас (благодаря лечению) все более менее приостановилось,НО идет четкое поредение только правой передней стороны головы начиная от пробора?Может быть существует на основании этого причина более четкая?
Здравствуйте! Конекретного диагноза для поредения левой или правой половины волосистой части головы не существует, ну или, по крайней мере, мне не известны. Как один из вариантов -это может быть на фоне нарушения кровообращения с этой стороны. Правда, нарушение кровообращения должно быть очень существенным и скорее всего, Вас бы еще что-то беспокоило кроме выпадения волос. Можно сделать доплеровское исследование сосудов головы и шеи. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Редеет только одна часть головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012