Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Диастаз мышц живота

9 мес назад родила. Мне 30 лет. Живот был большой. Результат диастаз мышц. Около пупка проходят три пальца. Через год планирую родить еще одного ребенка и сделать микроабдоминопластику (по моему так называется). Планирую только сшить обратно прямые мышцы, без подтягивания кожи, т к кожа хорошая. Вопрос в следующем. Дано: ДИастаз в три пальца с натянутой кожей. Если я рожу второго через год, не растянется ли кожа? Не станет ли диастаз больше? Может стоит зашить мышцы сейчас, что бы при повтороной беременности не растянуться еще больше? Очень переживаю по этому поводу, т к собираюсь оперироваться только через пупок.
Здравствуйте. Диастаз прямых мышц живота - это органическое нарушение целостности организма. Вам обязательно необходимо ушить прямые мышцы, - как минимум за год перед беременностью. Во время беременности при неушитых мышцах, они растянутся еще больше, что в свою очередь растянет кожу. Я говорю только об эстетической стороне вопроса не говоря уже об угрозах со стороны внутренних органов. Ведь прямые мышцы живота являются "щитом" удерживающим внутренние органы брюшной полости на месте. Поэтому повторюсь вновь данное нарушение необходимо устранить, вне зависимости от того планируете вы повторную беременность ( хотя в этом случае, тем более!) или нет. Пугаться не надо!, просто необходимо устранить диастаз. Выбор методики, предлагается и определяется на консультации перед операцией. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Диастаз мышц живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.