Консультации / Кардиология

Срочно снизить АД

Подскажите, пожалуйста, можно ли применить 15-летнему ребенку для срочного снижения АД фармадипин?.Вчера вызывали скорую, ей укололи метоклопрамида гидрохлорид и магния сульфат. Давление из 140 снизилось к 110.Ее нормальное состояние при АД 80/40. Сейчас подняться дочка не может- сразу кружится и плывет все перед глазами, сонливость целый день. Врач рекомендовала что-либо для снижения давления.Адельфан результата положительного не дал.
Как давно у нее давление 80/40? Нормальное ли у нее при этом самочувствие? То есть Вы говорите, что это ее нормальное давление, значит ей при таких цифрах хорошо? Искали причины такого низкого давления? Когда начались скачки давления? Что с пульсом в покое и при повышении давления? Масса тела низкая или высокая? Цвет кожи не изменялся на более темный и не очень ли долго сохраняется загар (до зимы, например)? Есть ли поносы? Изменялось ли поведение за последние пару лет(чрезмерная медлительность, сонливость или наоборот, раздражительнсть, суетливость, дрожь в руках)? Подбирать лекарства для купирования гиперкриза нельзя заочно. Фармадипин противопоказан до 18 лет. Адельфан не используется при кризах. В молодом возрасте кризы чаще всего обусловлены дисбалансом вегетативной нервной системы (активация симпатической нервной системы вызывает резкое повышение давление и пульса), поэтому нужно использовать при кризах препараты, которые блокируют симпатику. Обсудите возможность использования во время криза пирроксана или анаприлина под язык.
Консультация врача-кардиолога на тему «Срочно снизить АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот3200Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снизилось ад и появилась аритмия стаж применения препаратов после инфаркта 6 лет конкор и престариум
Был инфаркт 6 лет назад. Назначили и регулярно пил престариум 2,5 и конкор 2,5. Давление было сист 140-145/ диаст 95-100 пульс 90 до инфаркта. После приема препаратов ad в пределах...
Высокое АД с низким пульсом
Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке, которую я очень люблю 74 года, у неё постоянно не нормализуется ад, при этом низкий показатель пульса всего 55-63 уд....
Высокое АД - выбор препарата
Уважаемый Андрей Владимирович! Мне 80 лет. Последние два месяца высокое АД: от 160/98/66 до 206/104/66. У меня ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь, ревматизм, киста правой почки. Синусовая брадикардия, отклонение ЭОС...
Экстрасистолия желудочковая, и подьёмы АД возникли после родов
Здравствуйте, у меня такая проблема - мне 32 года, год назад были роды, за неделю до них поднималось АД по ночам до 140 на 95 и выше, (врачи это назвали...
как снизить давление
моему сыну провели обследование-ему16 лет.Поставили диагноз:-Артериальная гипертензия,смешанного генеза,на фоне аномалийсосудов почек(деления левой почечной артерии до ворот почки)2степени.За время прохождения обследования было сбито давление до115/73.А приехали мы с высоким150,160.Врач назначил нам...
Как снизить повышенное давление
Здравствуйте! Мне 73 года. Раньше ничем серьезным не болел, к врачу не обращался. В течение полугода у меня стало повышаться давление (160х80). Лечился без рекомендации врача анаприлином 5 мг. 2...
АД
62 г ишимия гол.мозга 2ст.Днем АД 110-70 а по ночам до 140-90 и бессоница после приема капотена 1/4 табл.давление нормализуется но утром бывает 90-60 как быть мое рабочее АД 110-70