Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение(разрыв) связок голеностопа

Здравствуйте. 30.06 я играя в баскетбол, неудачно приземлился на ногу. резкая боль. я держал лед минут 30. потом потихоньку, но с болью дошел на маршрутки и поехал домой. ехал минут 30. а когда вышел то вообще почти не мог идти, было очень больно и нога сильно опухло. поехал в травмпункт. сделали рентген и сказали что растяжение голеностопа. но нога очень сильно опухла и первые 3 дня я вообще не мог наступать. вчера я потихоньку ходил, а сегодня весь день не могу встать - больно. не знаю что делать. мажу мазью Долобене. лечу препаратом РИКТА 01. но нога сильно опухшая, а хотя уже 6 день после травмы. завтра ехать к врачу а я не могу ходить. не знаю как ехать. еще позавчера я пытался сходить на лечение. позавчера я ходил по дому медленно и безболезненно. но сходя со ступенек решил допрыгать на 1 ноге чтобы быстрее сходить на лечение. и когда допрыгал с 3 этажа на улицу почувствовал боль в поврежденной ноге и вообще не мог встать на неё. хотя она не работала а просто была подгнута. вернулся домой а нога еще опухла. подскажите как лучше лечится и что можно делать ? какие нибудь ванночки ?
Здравствуйте! Вам нужно ходить на костылях без опоры на поврежденную ногу. Обратитесь к лечащему врачу, если отек очень большой, то лучше гипс наложить.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение(разрыв) связок голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос