Консультации / Гинекология

Герпес,молочница

Уважаемый доктор,у меня такой вопрос.Мне поставили диагноз:герпетическая инфекция, рецидивирующий кандидоз.Я пролечилась,а у мужа пока что нет возможности пролечиться.Скажите,можно ли заниматься сексом в презервативе(у него явных признаков заболевания нет). Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Генитальный герпес- это хроническое заболевание, полностью вылечить которое не возможно. Противовирусная терапия переводит заболевание в не активную фазу ( фазу ремиссии). При инфицировании вирус обычно находится у обоих партнеров. Фазы обострения у партнеров могут не совпадать ( это зависит от состояния иммунной системы). На момент острого проявления герпеса необходима барьерная контрацепция. В другое время возможны открытые контакты. Кандидоз лечится только у того партнера, у которого он выявлен и есть жалобы.
Доктор,меня ещё интересует такой вопрос.Некоторые врачи на сайтах говорят что лечить "молочницу" нужно только тому у кого она проявилась,в данном случае мне,в другие врачи говорят что обязательно нужно лечиться и мужчине,так как у него "молочница" не проявляется,а повторно он может меня заразить...Так как же быть?
Здравствуйте. "Молочница" или кандидоз - грибковое заболевание, которое вызывается грибками рода кандида. Кандиды могут находится в организме и здоровых людей. Обострение кандидоза происходит обычно на фоне общего снижения иммунитета ( стресс, ОРЗ, прием антибиотиков, переохлаждение и тп). И так как клинические проявления кандидоза зависят больше от иммунитета, то не имеет значения есть ли кандидоз у партнера. По всем рекомендациям кандидоз не относится к инфекциям, передающимся половым путем и у партнера не лечится.
Доктор,я понимаю,что заочно вы мне не поможете,но может хоть подсказать с чего начать обследование.У меня герпес возникает постоянно,теперь вот уже и генитальный появился...какие таблетки я уже не пила-помогает максимум на 2 месяца...вот последний раз врач приписала Лавамакс(тогда был генитальный),прошло ровно 2 месяца сегодня выскочил на лице.Я не болею,и стресса не было...Я в отчаяние....боюсь чтобы опять на половые органы не перешло.Уже всякими средствами повышать иммунитет,пью шиповник,ем каши,веду здоровый образ жизни,не пью и не курю...но герпес не пропадает даже на пол года...Подскажите,может у меня с иммунитетом что-то не в порядке?Можно ли сдать какие-то анализы,чтобы узнать слабый иммунитет или нет...Умоляю подскажите советом.Заранее благодарна.
Здравствуйте. Иммунитетом занимается иммунолог. ( он назначает при необходимости имуннограмму)В схемы противовирусной антирецидивной терапии входят ацикловир, валацикловир. Лавамакс относится к препаратам с недоказанной эффективностью и запрещен в Европе.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес,молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос