Консультации / Гинекология

Вопрос

Добрый день. ни как не могу со своим мужем лишиться девственности( 2 месяца). Пытался и аккуратно не спеша, и так сказать на сильно. Что делать? Думаю уже об исскуственной дефлорации. Где ее можна сделать в Украине? Делают ли ее в женской когнсультации? как нужно подготовиться? Спасибо
Здравствуйте! Рекомендую Вам обязательно записаться на прием к сексопатологу вместе с мужем. Возможно, у Вас имеет место так называемый вагинизм, когда под влиянием боязни полового акта возникает непроизвольное судорожное сокращение мышц влагалища и тазового дна. При этом иногда судорожно сокращаются и мышцы бедер, а также брюшной стенки. Судорожное сокращение мышц, делающее невозможным доступ во влагалище, наблюдается не только при вагинизме. Так, оно может наступать при прикосновении к половым органам женщины, вызывающем у нее сильную боль, например, вследствие нарушения целостности наружных половых органов, трещин в области заднего прохода, вульвовагинита. В этих случаях оно носит характер защитной безусловно-рефлекторной реакции и в отличие от вагинизма может быть названо псевдовагинизмом. Различают три степени выраженности вагинизма: 1 степень – реакция наступает при введении мужского полового органа во время полового акта или при введении врачом инструмента или пальца во влагалище. 2 степень – реакция наступает при прикосновении к половым органам или при ожидании прикосновения к ним. 3 степень – реакция наступает при одном представлении о половом акте или гинекологическом исследовании. Страх перед половым актом может быть как следствием услышанных рассказов, так и результатом реальной боли, пережитой при дефлорации. Различают фобическую и истерическую формы вагинизма. При фобическом вагинизме на первый план выступает навязчивый страх перед половым актом (коитофобия). Пациентки понимают его необоснованность или недостаточную обоснованность, но преодолеть его не могут. Упреки, угрозы или требования «взять себя в руки» («всем женщинам было больно») лишь ухудшают состояние, увеличивают отчаяние. Длительный вагинизм жены часто приводит к ослаблению потенции у мужа в связи с развитием невроза ожидания и нередко возникновением застойных явлений в предстательной железе. Вам вполне может понадобиться психотерапевтическая помощь. Тут одной хирургической дефлорацией проблему не решить. Возможно, Вам и не понадобится эта процедура. Поскорее запишитесь на прием к врачу. Действуйте! Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Ивановна Харичева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эпидермизирующийся железисто-кистозный эндоцервикоз шейки матки
Здравствуйте! С осени 2014 года у меня постоянно держалась субфебрильная температура с утра и до поздней ночи ( 37 - 37,2 градуса). В декабре того же года у меня обнаружили...
Противозачаточные таблетки
Выделения и зуд
Здравствуйте.После полового акта с мужем на следующий день ближе к вечеру начался зуд,а на утро пошли выделения как при молочнице(когда-то уже сталкивалась,потому знаю).Купила флуконазол 150 мл одну таблетку,ближе к вечеру...
Диарея при приеме Джес
Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая...
Впч
Мазок на флору
Уважаемый доктор. У меня бер 31 недель. Месяц назад прошла курс лечения от молочницы так как были сильно повышены лейкоцыты и у меня был удасный дискомфорт. После лечения все симптомы...
Странные выделения после месячных
Здравствуйте! Мне 20 лет.Регулярная половая жизнь, уже 2года с партнёром не предохраняемся. У меня была задержка 8дней,последние 2дня задержки сильно тянул живот .Потом пришли "месячные", продлились 4 дня.Теперь ещё 4...