Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в шейном отделе

Здравствуйте! Меня мучают жуткие боли в шейном отделе позвоночника. С утра очень тяжело вставать. Как будто весь разбитый. Мышцы напряжены, чувство сжатия, распирания. Не могу не опустить голову ниже на плечи, а поднять как будто кол стоит. Причем голова наклонена в в правую от меня сторону. Не знаю как объяснить, поэтому объясню как могу субъективно. С левой стороны в месте где ямка что находится во внутреннем угле, который образуют граница кости головы и позвоночный столб что то выпирает и уплотнение, а с правой стороны в симметричном угле (мысленно провести прямой угол) наоборот ямка и мышцы просто так натягивается чрещмерно. И ощущения кола в левой с левой стороны. Как будто штырь жесткий стоит. На нем, собственно, шея и держится. А с правой стороны провал. А к вечеру боли режущие, как будто что то врезается, очень похоже на десна, если воткнуть между зубов с силой зубочистку. Такого характера. Вот с утра все напряжено, а к вечеру мышцы расслабляются и появляется такая режущая боль. На спине спать невозможно вообще. Только на боку. При наклонах головы к плечам ощущается, что что то трется и задевает друг о друга, затем соскакивает. В процессе дня гудит голова и отдает в глаза и в виски. Затылок не болит. Еще есть ощущения потери равновесия, особенно при ходьбе. Очень похоже на головокружение, когда меняешь опорную ногу. А когда шагаешь на правую можешь провалиться с правой стороны или потянуть все тело в бок. Влево голова поворачивается не до конца - мешает штырь по ощущениям. Вправо лучше. Инстинктивно попробовал упереть голову с правой стороны ладонью. Что то щелкнуло и хрустнуло. Уплотнения исчезли, мышцы расслабились, но при поворотах головы и движениях вперед назад появился "песочек". Стало легче, но как будто все разболталось и непонятно на чем держится. 15 минут стоит полежать на правом боку, чтобы все вернулось к утренней тяжести. Но зато есть опора. И вообще как то интуинтивно наталкиваешься на мысль, что нагрузка неправильно распределяется, потому что в течении дня то слишком тело на ноги оседает, то грудь напряжена, то спина, то шея. В общем тяжко. Что это может быть и как от этого избавиться, ведь раньше я никогда не страдал и не жаловался вообще на болезненные ощущения в позвоночнике? Как это лечится? И лечится ли вообще? Как появилось я сказать не могу. До этого кружилась голова пару раз на улице, что со мной раньше никогда не было. Я подпирал рукой затылок и мог добраться до дома. Потом потерял тот момент когда проснулся с жуткими болями в шее, которые отдавали в плечо и спину. Потом эти боли прошли и сменились постоянными ощущениями, что я описал выше. Снимков не делал еще. Для большей наглядности схематично изображу мое видение и ощущение. Просто это то, что я и описывал выше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Под ваше описание подходит несколько проблем, в течении ближайшего времени получите очную консультацию ортопеда и невролога, по назначениям пройдите обследование. Первой помощью при описанной симптоматики является ношение мягкого головодержателя - воротник Шанца продается в ортопедических салонах или аптеках и применение обезболивающих препаратов (внутрь и местно). Дальнейшее лечение назначит врач исходя из данных осмотра и обследований.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос