Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте уважаемая,Елизавета Евгеньевна.Мне 36 лет,рост 175см,вес 75кг.Болею 4 года.Заболела внезапно,делала антицеллюлитный массаж на бёдрах на втором сеансе стало плохо резко поднялось давление 180/110 мм.рт.ст.сердцебиение,головокружение,страх смерти.Это длилось 2 года,но давление поднималось до 140/90 ,тахикардия при малейшем движении,боли в сердце из-за этого перестала двигаться,стало вести малоподвижный образ жизни.Ходила по врачам кроме ВСД и на узи сердца пролапс митрального клапана лёгкой степени ничего не нашли.Гормоны щитовидной железы,сахар,гемоглобин всё в норме.потом всё прошло и начались эти ужасные перебои,они меня мучают каждый день и целый день,только ночью,когда сплю я их не ощущаю.Сначала на мониторировании были наджелудочковые редкие 234 и 1 жэ ,а теперь появились желудочковые э 347 по типу бигимении 8 ,периодов достоверной ишемии не зарегистрировано.Назначали кордарон,стало меньше перебоев,а когда отменили всё вернулось.ЭКГ постоянно выдаёт нарушение реполяризации высоких боковйх отделов левого желудочка.Ставят диагноз НЦД по смешанному типу.Никакие успокоительные сборы трав мне не помогают,от нейролептиков ещё больше учащается экстрасистолия.Сейчас по ощущениям групповая началась.Даже лёгкая физическая работа мне даётся с трудом,усиливаются перебои.Подскажите пожалуйста какие обследования мне пройти,доктора говорят,что сердце здорово,но как оно может быть здорово,если там желудочковая экстрасистолия?Очень боюсь фибриляции желудочков и внезапной смерти,читала,что желудочковая экстрасистолия этим и опасна,может мне настаивать на дефибриляторе?Заранее спасибо Вам,за ответ.
Здравствуйте. Нет, 347 экстрасистол-это конечно не показание к дефибриллятору. Вам нужно найти толкового психиатра-психотерапевта и подобрать хорошую комбинацию психотропных препаратов в комбинации с психотерапией. В качетсве базовой терапии по сердено-сосудистой системе можно принимать небольшие дозы бета-адреноблокаторов (например, коронал 2,5-5 мг/сутки под контролем ЧСС). Ваше заболевание - читсо психосоматическое.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос