Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом со смещением

Здравствуйте, моему сыну 3 года. 01.06.2012 был перелом обеих костей предплечья со смещением. Под наркозом вправляли, но на место кость не стала. Сегодня сняли циркулярный гипс.И имеем следующую картину: Как вы считаете угол смещения допустимый или имеет смысл продолжить лечение?
К вопросу приложено фото
Дело в том, что переломы предплячья сопоставить можно, но удержать отломки в сопоставленном состоянии почти не возможно. К счатью, у пациента гол смещения допустимый. В процессе роста такое смещение исправится само по себе. Мало того, перелом сросся. Разрешаются постепенно нарастающие нагрузки посредством движений в луче-запястном суставе. Полные нагрузки допускаются через 2 месяца после травмы.
Сегодня были на консультации у ортопеда, он рекомендует вправить под наркозом, как вы считаете стоит ли ? Ортопед определил угол примерно 15 градусов, мотивирует тем что рука правая и так оставлять не стоит. Добавлю ещё снимки, при переломе от 01.06.2012, и в гипсе от 08.06.2012, когда поставили церкулярный гипс, может они дадут вам более полную картину
К вопросу приложено фото
Вряд ли ему это удастся! Но каково Вам будет, взяв всю ответственность за исходы лечения на себя своим отказом. А вреда ребенку от этой манипуляции не предвидится никакого.
Извините, немного не поняла ответа:" Взяв всю ответственность за исходы лечения на себя своим отказом"? Лучше пусть всё таки доктор попробует поправить угол? То есть хуже он не сделает? Доктор сказал, что нужно попытаться вправить, потянуть без операции, но если будет необходимо, то вставить спицу. Но в необходимости спицы, ситуацию сможет оценить во время наркоза.Так как ребёнку сейчас больно, он не даёт нормально прощупать. Извините за настойчивость, живём в небольшом городе. Детского ортопеда в городе нет. Возили в соседний, пока оставили ситуацию до понедельника. Вот поэтому столько вопросов.
Безусловно! Хуже не будет. Зачем мешать стремлению доктора улучшить ситуацию?
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Закрытый двулодыжечный перелом со смещением Подвывих стопы кнаружи
Здравствуйте уважаемый доктор.Меня зовут михаил 27 лет. 8.02.2015 Упал, получил травму лодыжки.В приемном покое сделали снимок ,наложили лонгету и отправили домой . Затем на приеме 10.02.15 Врач поставил диагноз закрытый...
Перелом со смещением у новорожденного
Добрый день.11Дней назад я родила дочь путём кесарево сечения.Во время родов моей дочери повредили руку,вообщем у нас перелом со смещением.Сегодня 11 сутки после наложения лангета,еле еле попала на приём к...
Двухлодыжечный перелом со смещением и подвывихом
01.09.2013 моя мама 52 лет сломала левую ногу. Ее привезли на скорой в районную больницу. Там по результатам снимков поставили диагноз двухлодыжечный перелом со смещением и подвывихом. Сделали 2 укола...
Трёхлодыжечный перелом со смещением и подвывихом кнаружи
Здравствуйте!18 сентября случился трёхлодыжечный перелом со смещением и подвывихом стопы кнаружи.20 сентября 2011 оперировали, поставили пластину и болты.Скажите когда можно разрабатывать ногу, можно ли щаз делать какие-то упражнания?Будут ли какие-то...
з/перелом со смещением пятой пястной кости лев. кисти(где головка) не срастается уже 2 месяца, чем мне это грозит в будущем?
Здравствуйте! мне очень нужна Ваша консультация!!! Перелом со смещением, выше указанный, получила в следствии падения, пальцы выгнулись в обратную сторону и хрустнули. Когда гипсовали, ничего не "вправляли". Загипсовано от запястья...
Перелом со смещением
Здравствуйте.... У меня перелом на сгибе кисти.... сломала упав на горнолыжке.... там в травмпункте наложили гипс и сказали что у меня перелом со смещением и когда приеду домой сразу к...
Трёхлодышечный перелом со смещением
В марте лолучила травму:трёхлодышечный перелом со смещением.Месяц назад сняли гипс.Сейчас сильная опухоль,нога в области лодышки постоянно красно-синего цвета,при наступании-боль,сильно хромаю.Скажите,пожалуйста,не будет ли так постоянно?И что нужно делать в моей ситуации?