Консультации / Гастроэнтерология

Билирубин повышен, липаза понижена

Здравствуйте. Мне 24 года. У меня около месяца болит правый бок, сейчас еще спина, горечь во рту. 2 недели пью хофитол и метеоспазмил. Сдал анализы Билирубин общий 38.5 мкмоль Билирубин непрямой 33 мкмоль Билирубин прямой 5.4 мкмоль/л Липаза 11 МЕ/л АЛТ 13 АсАт 22 глюкоза 5,4 ГГТП 17 2 года назад болел гепатитом А. УЗИ брюшной полости показывает, что есть взвесь (песок) в желчном пузыре, в остальном нормально. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной повышенного билирубина и пониженной липазы в моём случае?
Билирубин повышен за счет непрямой фракции - это синдром Жильбера. Ничего страшного. Липазу нужно пересдать через месяц. Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца и мотилиум по 1 таб. 3 раза в день 30 дней. гепатолог Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Степанова Т.В.
Здравствуйте еще раз. Я сделал генетический тест на синдром жильбера. Заключение: При исследовании полиморфизма А(ТА)6/7ТАА гена UGT1A1, ответственного за риск развития синдрома Жильбера, патологических аллелей не выявлено. Значит ли это, что синдрома точно нет? В чём же может быть причина повышенного билирубина в таком случае?
Причина повышения билирубина может быть обусловлена застоем желчи в желчном пузыре. Принимайте урсофальк, как я Вам и назначила. Через месяц пересдайте анализ крови на прямой и общий билирубин и липазу. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Билирубин повышен, липаза понижена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос