Консультации / Гастроэнтерология

Билирубин повышен, липаза понижена

Здравствуйте. Мне 24 года. У меня около месяца болит правый бок, сейчас еще спина, горечь во рту. 2 недели пью хофитол и метеоспазмил. Сдал анализы Билирубин общий 38.5 мкмоль Билирубин непрямой 33 мкмоль Билирубин прямой 5.4 мкмоль/л Липаза 11 МЕ/л АЛТ 13 АсАт 22 глюкоза 5,4 ГГТП 17 2 года назад болел гепатитом А. УЗИ брюшной полости показывает, что есть взвесь (песок) в желчном пузыре, в остальном нормально. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной повышенного билирубина и пониженной липазы в моём случае?
Билирубин повышен за счет непрямой фракции - это синдром Жильбера. Ничего страшного. Липазу нужно пересдать через месяц. Принимайте урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца и мотилиум по 1 таб. 3 раза в день 30 дней. гепатолог Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Степанова Т.В.
Здравствуйте еще раз. Я сделал генетический тест на синдром жильбера. Заключение: При исследовании полиморфизма А(ТА)6/7ТАА гена UGT1A1, ответственного за риск развития синдрома Жильбера, патологических аллелей не выявлено. Значит ли это, что синдрома точно нет? В чём же может быть причина повышенного билирубина в таком случае?
Причина повышения билирубина может быть обусловлена застоем желчи в желчном пузыре. Принимайте урсофальк, как я Вам и назначила. Через месяц пересдайте анализ крови на прямой и общий билирубин и липазу. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Билирубин повышен, липаза понижена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Анализы выше нормы и субфибралитет 2 5 года
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста у нас анализы: биохимия крови некоторые показатели завышены, подскажите пожалуйста что делать?? ребёнку почти 3 года:анализы крови от 19 ноября 2014 года... амилаза -361, АСТ-44,4, АЛТ-22,2 (...
Хроническое отсутствие аппетита у ребенка 2 лет в течении полугода
Добрый день, доктор. Сейчас ребенку 2,2г. Рост 87см, вес 11кг. Родилась в 35 недель рост 47см, вес 2400. С рождения была лактазная недостаточность, вскармливание-грудное, до 3х месяцев с лактазой. С...
ВСД ли это?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько правилен поставленный мне диагноз и верно ли назначено лечение. Возраст 28 лет, пол мужской. Работа - водитель (сидячий образ жизни). Симптомы : головная боль (...