Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здраствуйте, меня завут Елена, мне 27 лет. У меня варикозное расширение п/к вен н/конечностей. ХВН 2ст. 19 марта 2012 года мне сделали операцию - венэктомия до в/3 голени слева, минифлебэктомия. Как я поняла удали три вены, из них одну основную.Сейчас беспокоет повышение температуры 37,1-37,4 на протяжении трёх месяцев, головная боль, боль в ноге в том месте где были удалены узлы. Ноющая боль по всей длине ноги после ходьбы. До сих пор хожу в комперессионном трикатаже, без него не могу. Сейчас лето, очень жарко, а когда температура в двойне тяжело. Ещё один момент. Операция как мне сказали такая проводиться максимум 2 час, а у меня она длилась 4 часа, меня даже в палате потеряли. По словам мед.сестры и по словам соседок по палате у меня во время операции лопались сосуды и врач не знала что со мной делать. Она вену зашивает, а вена лопается, она дальше а она снова лопается. Я обращалась к своему оперирующему хирургу через месяц после операции, но она всё скрыла, сказала что нужно время на востановление, а температура почему она не знает. А в паху , где разрез с внутренней стороны, под кожей несколько ниток колятся , как усики. И немного пониже шва припухлость, которую задеть больно, красноты нет. Что вы мне посоветуете. Я не знаю к кому ещё обращаться. Зарание благодарна.
Здравствуйте, Елена. Слушать соседок по палате - самое неблагодарное занятие. Кроме того, сколько длилась операция, в настоящее время по большом счету не имеет значения. Маловероятно, что сейчас, через 3 месяца после флебэктомии, повышение температуры и головная боль связаны с операцией. О воспалительном процессе в области удаленной вены сложно говорить, хотя, в том случае, если при перевязке сосудов используются нерассасывающиеся неатравматичные нитки, в редких случаях могут образовываться гранулемы (уплотнения в области ниток) и лигатурные свищи. В таком случае под кожей появляется болезненное уплотнение, кожные покровы краснеют. Это состояние может сопровождаться небольшой лихорадкой. Для того, чтобы это ислкючить, следует обратиться к любому хирургу. Кроме того, я рекомендую вам выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование и оценить состояние поверхностных и глубоких вен нижних конечностей в настоящее время. Всего вам доброго.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос