Консультации / Педиатрия

Коклюш или бронхит

Здравствуйте!!! моему сыну 7 лет. 3 месяца назад ребенка положили в больницу с диагнозом обструктивный бронхит, пока лечили особо не кашлял. Лечили 2 недели, выписали с кашлем. Через 2 недели снова положили с острым бронхитом, рентген сделали. Направили в областную больницу для консультации, там нам прописали лечение,через 2 недели выписали снова с кашлем. Через неделю пошли к педиатру, он говорит, все чисто, но кашель не проходит. Приходим снова к педиатру, через неделю, он снова говорит все чисто. Еще через одну неделю, нам уже ставят бронхит. Через 3-4 дня едим в областную больницу, там уже говорят все чисто, у вас наверное коклюш, идите сдавайте анализы. Пошли в какую то немецкую лабораторию, сдали анализы. Пока ждали ответы, через дня 4 пошли снова к педиатру, только не к нашему, наш был в отпуске, кашель был и днем и ночью раздирающим, он говорит вам нужно ложиться в больницу у ребенка острый бронхит. На мой вопрос может это коклюш? он ответил - нет, здесь сильные хрипы, однозначно не коклюш. В больницу я, его не положила. Лечила дома. Через дня 3-4 пошли снова в больницу, уже попали к другому педиатру, она тоже говорит, что это не коклюш, это острый бронхит, прописала в уколах антибиотик. 2 дня назад муж поехал в область, забрал ответы и пошел в обл. больницу, там сказали что по анализам отрицательный результат, но все же это коклюш. Вчера при кашле он вырвал слизь. Помогите пожалуйста, мы уже не знаем, что делать. Что это может быть? Врачи при прослушивании, могут ошибаться? Может ребенок болеть 3 месяца бронхитом, без температуры? Или на протяжении 3 месяцев так часто?
Кашель при коклюше - рефлектрорный, он возникает из-за раздражения нервных окончаний в слизистой оболочке главных бронхов. Но при этом не бывает каких-либо обострений - ребенок просто кашляет без всякой мокроты. А вот если периодически на фоне кашля возникают бронхиты с хрипами, нам с вами нужно искать несколько иные инфекции, нежели коклюш - тем более, что анализы на него получены отрицательные. Главные "кандидаты" - это инфекции хламидией пневмонии и микоплазмой пневмонии - именно они дают длительный кашель, при котором врачи не слышать хрипов в легких. Вам придется сдать анализ крови на антитела к хламидии пневмонии (IgG и IgM) и к микоплазме пневмонии (тоже IgG и IgM). Обе эти инфекции легко лечатся, но лечатся антибиотиками - правда не теми. которыми вас пичкали в больнице (они применяются только в таблетках, а не в уколах)
Консультация врача-педиатра на тему «Коклюш или бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш или бронхит Делать ли мазок на коклюш
Ночью у ребёнка начался очень сильный кашель,сначала отхаркивается мокрота,но потом кашель не прекращается до рвоты. После рвоты становится легче,через 1-2часа снова то же самое. Ребёнок вдыхает,чтобы откашлять в итоге и...
Коклюш или нет
Добрый день! Длительное время доченьку (возраст 2,4 года) мучает кашель сухой, надсадный, приступообразный или безостановочный. По длительности мне сложно определить точно, как долго такой кашель продолжается. Как мне кажется, он...
Коклюш или нет
Добрый день! Длительное время доченьку (возраст 2,4 года) мучает кашель сухой, надсадный, приступообразный или безостановочный. По длительности мне сложно определить точно, как долго такой кашель продолжается. Как мне кажется, он...
Коклюш или обструктивный бронхит
Здравствуйте ,моему сыну три месяца.Была затяжная желтушка,в полтора месяца прошла.Прививки нам не делали.В два месяца начался насморк ,через пару дней мокрый кашель,не часто.Педиатр сказала что это слизь.Через несколько дней поднялась...
Коклюш или нет
Здравствуйте!Ребенку 2 года 8 месяцев,не привит.Кашель 2 месяца.Один педиатр услышав кашель сказала,возможно коклюш.Потом другой педиатр сказала нет,хотя при ней он не кашлял.Лечили все это время антибиотиками,ингаляции,то синекод,то флуифорт.Но лучше не...
Плохие анализы кашель не проходит так что это за болезнь коклюш после АКДС или бронхит или еще что
Здравствуйте, пожалуйста подскажите что у нас может быть,одна надежда на вас.Ребенку 4,5 месяца..Началось все с 15 сентября, сделали прививку первую АКДС, после этого поднялась температура 37, 7,дали жаропонижающее, на след.день...
Коклюш или бронхит
Здравствуйте, у нас сложная ситуация, что делать не знаю, педиатр кроме ОРВИ ничего не ставит. Моей дочери 2 г.11 мес. Анализ крови СОЭ 38, гемоглобин 109, напрошлой неделе был СОЭ...