Консультации / Психология и психиатрия

Почему так?

Меня зовут Катя, мне 21 год, я давно закончила техникум, третий год живу на новом месте с мамой и работаю в развлекательном заведении. Детей нет. Парня нет. Друзей ... в принципе тоже нет. Почему так? Моя мама была учительницей в моей школе, никогда меня никуда не отпускала. добрая и не строгая . Когда мне хотелось, я не могла пойти. Теперь я могу, но мне почему то не хочется. Я совершенно отказалась от затей с поиском бойфренда, я не хожу по клубам, я совсем не пью спиртного ( не считая техникумовские годы 16-17 лет депрессия и переоценка ценностей - мама не знает что я когда-то выпивала, папа алкоголик умер когда мне было 11, пришлось резко вырастать ) Я общаюсь только с теми людьми кто мне по душе =\- и то не часто, с их тараканами в голове я не всегда согласна - подруга детства иногда порыдает мне в жилетку, бывший парень младше меня придет постоят в подъезде пол часа раз или два в месяц, друг детства 15 летний мальчик всегда рядом, провожу с ним времени больше чем с кем либо из семьи, то в магазин мне сбегает, то в карты поиграем, то в инете ему реферат ищем или игру-онлайн обсуждаем у него интернета нет. Я очень долгое время не знала чего я хочу много плакала и не понимала зачем я здесь? Зачем я живу? почему мне так сложно? Потом увлеклась музыкой, пою, пишу стихи и песни, играю на гитаре. выступаю - мне не нравиться как я это делаю - неопытная. Я не активный человек - ленивая, домосед - теперь, все называют меня странной и ненормальной. Не считая что я сангвиник вроде, вроде сильный, неуравновешенный, но и неподвижный.... я грубая и резкая, для кого-то милая и нежная, одни любят, другие ненавидят - равнодушных нет. Я не иду впереди и не являюсь примером для всех, просто удачлива иногда. Меня часто посещают мысли что я бы хотела с кем - нибудь встречаться, но этот не тот и с тем не так... И я при этом не хочу любить, но я получается заставлю кого-то полюбить себя и потом меня задушит чувство вины? А если заранее договориться о определенных отношениях, а если я влюблюсь? При этом я ревнивая и собственница . . . В итоге я одна. . . Не выльется ли мое одиночество что я буду бояться всех людей, а до серьезных отношений и создания семьи так и не дойдет? (серьез.отношения были в 18 лет ни к чему не привели, вовремя одумалась и поняла что я не знаю что я хочу но семьи так рано я точно не хочу) Я боюсь за свое будущее. Как вариант не потерять навык общения можно пойти учиться. Я неуверенный в себе человек но очень хорошо умею прятать чувства.
Катя, здравствуйте! Насколько я поняла из письма, у Вас два вопроса. Первый - об одиночестве, второй - о неуверенности в себе. Давайте начнем с первого. Тема, на самом деле, очень сложная, говорить об одиночестве можно в течение нескольких очных консультаций. Главное, что я могу сказать в одном письме - чувство одиночества не зависит от количества друзей или наличия бойфренда. Одиноким можно быть и среди людей. Поэтому, если самостоятельно не удается разобраться с этим чувством, лучше обратиться к психологу за очной консультацией. Неуверенность в себе, скорее всего, является одной из причин ощущения одиночества, поэтому работать с ними необходимо одновременно.
Консультация психотерапевта на тему «Почему так?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос