Консультации / Гинекология

Берменность

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 41 год. В 2009 г. мне удалили щитовидную железу - диагноз - паппилярная карцинома. В 2009 г. я прошла лечение радиоактивным йодом в институте эндокринологии и радиологии г. Киева. В последующее время приезжаю только на диагностическое обследование. Результаты хорошие. Я понимаю, что немного опаздала, но хочу родить (один ребенок уже есть). Принимаю заместительную терапию - эутирокс 150мг. Мой гинеколог говорит, что могут возникнуть проблемы с вынашиванием плода, могут быть различные уродства. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс выносить и родить здорового ребенка. Спасибо.
Здравствуйте. При компенсированном гипотиреозе беременность протекает точно так же как у здоровых женщин. Беременность должна планироваться совместно с эндокринологом. ТТГ желательно до 2,5, При подтверждении факта беременности доза эутирокса сразу должна увеличиваться. При беременности в позднем репродуктивном возрасте значительно повышается риск хромосомных аномалий ( синдром Дауна , Эдвардса) не зависимо от функции щитовидной железы. В связи с чем рекомендуется прохождение скрининга на хромосомные аномалии во время беременности ( пренатальный скрининг 1 и 2 триместров)
Консультация врача-гинеколога на тему «Берменность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Евгения Федоровна Симкович Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли берменность
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мой ребёнок на гв 2 раза в день, месячные у меня начались черз пол-года после родов, стабильно идут, цикл 30-32 дня, идут уже больш года. С...
Свечи Макмирор при берменности
Здравствуйте, у меня 21 неделя беременности, в мазке обнаружили молочницу, врач прописала свечи Макмирор. Прочитала инструкцию, а там написано "Применение препарата при беременности возможно только по строгим показаниям, если предполагаемая...
Берменность
подскажите как быстро забеременеть,в какие дни быстрее всего? вот уж год не предохраняемся и не получается.........могу написать в каике дни месячные,возможно вы поможете с подсчётами для зачатия.
Замершие берменности
Здравствуйте, мне 29 лет, есть сын -10 лет от первого брака, здоров, от второго брака 1 беременность-замершая 5-6 нед.в 2010 г. ноябрь, вторая беременность 2011 г.ноябрь выкидыш 6-7 нед, и...
Берменность
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова вероятность наступления беременности, если был незащищенный половой акт и парень в меня не кончил?
Киста во время берменности !
Здравствуйте ! У меня обнаружена была киста левого яичника размерами:90,2х54,3х81,2 мм. на первом узи 10-11 недель. , в итоге киста стала рассасываться за все эти месяца , 19 сентября по...
Берменность
Здравствуйте! Мне 35 лет первые роды были 16 лет назад, потом 3 аборта, затем долгое время принемала регивидон и вот уже как год не могу забеременеть. Надо ли проходить обследование...